“2017诺远财富管理系列论坛”之广州站成功举办

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 11:33 中国网

  前瞻产业转型趋势 把脉投资新机遇

  11月9日,“进化与蜕变——2017诺远财富管理系列论坛”之广州站成功举办。本站峰会以“论道广州:前瞻2018,开启财富升级新周期”为主题,并邀请了汉富控股董事长韩学渊、汉富控股资产管理事业群总裁任劲、汉富资本董事总经理陈俊宇、汉富资本资管事业部总经理王磊、汉富控股风险管理中心总监庞朋、汉富资本投后管理中心总监邓宇等公司高管、投资专家,与现场300余名来自广州及周边城市的高净值客户展开深入沟通探讨。

  即将到来的2018年,是中国改革开放40周年,全球经济普遍复苏,中国供给侧改革、去杠杆、去产能取得积极进展,加速进入新的增长轨道。此次峰会旨在对新一年经济、产业及资本市场投资趋势进行分析研判的基础上,帮助投资者指明未来方向。

  汉富控股董事长韩学渊在会上表示,投资与周期息息相关,尽管管理团队、激励机制、现金、关系、合作伙伴等均会对投资产生影响,但把握准周期,并在周期中做正确的事儿,才是投资成败最重要的决定因素。

  针对当前市场投资机遇,韩学渊建议,可重点关注三大方向:一是证券市场的投资机会;二是个人消费信贷(ABS)投资机会;三是私募股权投资机会。他指出,在中国进行供给侧改革的背景下,以创新产业为投资对象的私募股权投资,将是未来5-10年最大的风口。在行业选择上,看好消费升级、人工智能、大健康三大领域的未来前景。

  “中国经济经历了过去几十年的高速发展,目前呈现出以下特点:一是增长速度放缓,并成为新的常态,同时产业结构正产生巨大调整;二是经济的市场化程度不断加深,将更加深入参与到全球化分工之中,并越来越开放;三是增长动力从投资型驱动向消费型驱动转变,消费所占比重越来越显著;四是潜在增长点在于创新,以及新技术、新产业的发展。“汉富控股资产管理事业群总裁任劲在会上指出。

  同时,任劲也认为,未来人工智能领域投资潜力巨大。中国已成为全球人工智能基础研究、技术应用方面的领先力量,依托10多亿人产生的海量数据、政府对人工智能的重视与规划,以及行业研发领头羊的地位,相信在人工智能领域一定能找到优质的投资项目。

  作为资深投资人,汉富资本董事总经理陈俊宇在谈到投资理念时表示,自己对于投资的理解,用一句话概括就是:改变世界,创造价值。汉富所投资的创业创新的项目,都是既解决了社会问题,也能带来财富的增值。比如名医主刀,缓解了社会上寻找好医生难、挂号难的问题。从这个角度讲,汉富寻找的投资标的,都是可以解决社会痛点,能够帮助社会、国家提升运行效率的项目。

  如何做好投资?汉富资本资管事业部总经理王磊结合自身长期投行工作经验,给出以下中肯建议:对未来的资本市场走势要有合理预期,并在合理的预期下获得合理回报;相信机构的力量,投资面对的是很多综合化、多元性的问题,需要很强的专业能力,而专业机构有一整套的办法,来帮助投资者解决这些问题;不同年龄阶段、资产规模的投资人,所需要的资产配置组合不同,一定要做好判断,不去选择不适合自己的投资方向。

  风险控制无论对于金融机构还是投资者来说,均是投资过程中最为核心的问题。汉富控股风控总监庞朋介绍,汉富在风控体系上,是一个整体化的运作模式,保证所有制度、流程、体系的完整性非常重要。很多东西并不来源于市场,而是来源于内部,只有内部有完善的体系和丰富的经验积累,同时各个板块做到相互支撑,才能具备强大的风控能力。

  庞朋表示,汉富成立十余年来,一直在本着初心,踏踏实实做金融。这不仅是公司能够长久稳健运营的保障,同时更是希望做到对所有投资人负责,这是最大的初衷。

  汉富资本投后管理中心总监邓宇在介绍投后管理工作时表示,投后管理和其他环节的最终目标,都是在发现好的项目之后,帮助其实现快速成长,按照既定目标提升其价值,最终实现退出。在整个投资流程中,投后管理所发挥的作用就是帮助投资团队解脱出来,让他们能够将精力更多集中于价值发现。

  2018年,注定将是一个不平凡年份。辨明方向,顺应趋势,方能在新一轮财富浪潮中抢占先机。“2017诺远财富管理系列论坛”作为国内知名财富管理机构诺远资产推出的一个高端财经峰会,旨在汇聚各方智慧,帮助投资者提前谋划,把握未来投资机遇。目前,该论坛已经在杭州、青岛、沈阳、厦门等核心城市成功举办,接下来精彩仍将继续上演。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google