摩拜“小橙车”远征荷兰市场 2017年底全球200城势在必得

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 11:36 消费日报网

摩拜单车

  11月9日,摩拜在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,将于10月25日在荷兰鹿特丹投入试运营,标志着摩拜正式进入荷兰市场。摩拜单车在年初立下的“誓言”在2017年底也即将实现。此前,摩拜已经进入英国、意大利、日本、新加坡、泰国、马来西亚、美国等国。荷兰也是继澳大利亚后,摩拜单车进入的第十一个国家。

  据了解,在荷兰注册成为摩拜用户,需关联信用卡,押金为5欧元,使用费为30分钟0.5欧元。鹿特丹正在争取当选2018年荷兰最佳骑行城市,市政府鼓励民众骑车出行,并为之积极创造条件。据市政府统计,鹿特丹60万人口中,每天有16万人骑车出行,全市自行车道总长600多公里,有遮盖或有卡槽的自行车停车位总计1.72万个。

  随着国内共享单车的数量逐渐饱和,共享单车作为中国的“原生”产物,进军国际市场逐渐成为其发展的另一条道路,而摩拜作为国内共享单车领域首屈一指的企业,在技术实力与资金实力上都是遥遥领先的,进军国际化得脚步更是浩浩荡荡。

  在国际化进程中,“橙色速度”和“橙色风暴”的主题依然是服务品质。摩拜在开拓海外市场时极为注重因地制宜、创新求变的运营机制,充分与当地政府及交通管理部门深入沟通、增进了解、密切互动,全面掌握海外城市环境、法规、人文特色等综合数据。此次进驻荷兰鹿特丹,摩拜也是充分发挥因地制宜的优势,进行科学管理。

摩拜单车

  摩拜单车还重新创想并交付极致城市单车。通过每个设计元素,目标是利用尖端技术提供轻松体验。单车本身融合多项创新,例如无链条轴传动、不漏气实心胎、轻量铝质防锈车架、增强型耐用碟刹和灵感来自汽车的五辐条车轮。这些功能性设计元素造就免维护单车,每辆摩拜单车的使用寿命预估为4年免维修骑行。每辆单车都通过内置 GPS 的智能锁连接摩拜单车物联网网络,形成全球最大的物联网网络之一。

  如今摩拜单车的日均订单量已经稳超3000万单,全球用户超过2亿,成为全球最大、成长最快的互联网出行平台。在全球顶尖品牌咨询公司Prophet铂慧发布的2017中国品牌相关性指数及品牌50强榜单中,摩拜单车更是成为唯一一家跻身50强排行榜的互联网出行企业。作为中国创新、中国智造的代表,摩拜单车还被《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google