第五届世界客商大会11月13日至15日在梅州举行

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 15:26 新浪城市

  从11月13日上午召开的第五届世界客商大会媒体见面会获悉,本届世界客商大会将于11月13日至15日在梅州市世界客商中心举行。本届世界客商大会是经党中央、国务院审批同意保留的节庆活动,是2017年广东省的重大政务活动之一。大会由广东省政府主办,梅州市委、市政府承办,国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、中华全国工商业联合会共同作为支持单位。大会将有来自全球28个国家和地区、国内 20个省(直辖市)、 45个地级以上市的1000多名客商和嘉宾参加。

  据了解,本届世界客商大会以“开放促发展·创新赢未来”为主题,旨在贯彻落实党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓发展新机遇、谋求发展新动力、拓宽发展新空间,推动原中央苏区、客属地区、全球客商主动融入创新驱动发展战略,携手参与“一带一路”建设,实现共商共建共享发展。这次大会,将签订赣闽粤原中央苏区“共建绿色家园·共享绿色发展”合作框架协议,共同推动三省原中央苏区在绿色产业、绿色交通、绿色城乡、绿色生态、绿色生活等方面加强交流与合作,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。为积极探索广东原中央苏区生态金融创新、促进可持续发展,会上还将设立“广东原苏区绿色发展投资基金”,该基金由省政府和相关市政府共同出资引导,设计总规模100亿元,首期基金规模10亿元,将为梅州、河源、潮州、韶关四市13个原中央苏区县的产业发展、基础设施等领域提供项目服务和资金支持。

  梅州市委、市政府作为承办单位,力求把本届客商大会办成实施创新驱动发展战略、扩大对外开放、构建开放型经济新体制的盛会。会上,将设立世界客属青年创新创业中心和世界客属青年创新创业基地,为广大海内外有志创新创业的优秀青年提供平台,促进科技成果转化,推动创新发展。为让客商和嘉宾更好地了解梅州、认识梅州、投资梅州,大会期间还将举办投资环境及项目推介会,梅州市政府对一批经贸合作项目进行了签约。通过表彰客籍院士、举办广东构建开放型经济新体制成果展、梅州市第五届客家文化创意产品博览交易会和梅州市客家非物质文化遗产展演及电影《第七封家书》启动仪式、“欧派客家杯”足球赛、“梅州市足协杯”足球赛、“中甲、中乙”主场赛、2017“客家杯”高尔夫友谊邀请赛、“全球客家人线上马拉松”赛等系列活动,更好地唤起客籍院士爱国爱乡的情缘,激发海内外国家和地区、商会、协会、社团、企业等关注广东、支持广东、投资广东的热情,全方位展示梅州作为文化之乡、世界客都的独特魅力。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google