质量追溯 传递信任 首届“中检论坛”将于北京举行

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 16:38 中国网

  11月16日,以“质量追溯,传递信任”为主题的首届“中检论坛”将在北京昆仑饭店举行。本届论坛活动由中国质量服务领域“国家队”——中国检验认证集团(以下称“中检集团”)主办,中检集团溯源技术服务有限公司(以下称“中检溯源”)承办。

“中检论坛”

  百余位来自质量监管相关政府部门领导、国家重要农食产品贸易国使领馆人员、农食安全及质量服务学术及行业机构专家、国内外知名农食贸易、物流、存储、电商、生产、加工及销售终端企业负责人及相关媒体人士,将齐聚本届论坛活动,共同围绕当下关乎民生的农食产品安全问题及其应对解决方案,展开交流探讨及智慧碰撞!本届论坛还特别设置了溯源商品展示区,集中展示经全程质量追溯的优质农食产品,为诚信企业创造展示推广机会,为消费者展示优质的农食产品,提升全社会对质量追溯的认识,对产品质量安全重要性的认识。

活动主旨

  在国家质检总局和国家认监委的领导、关心和支持下,中检集团经过37年的发展壮大,已经成为国内深具营影响力的综合性跨国检验认证机构,并在国际上享有盛誉,综合实力、品牌知名度和行业影响力不断提升。为贯彻国务院《关于加快推进重要产品追溯体系建设意见》精神,推动食品、农产品质量追溯体系建设,解读我国重点商品可追溯政策与实践,搭建追溯技术交流平台,助力国家提升产品质量安全与公共安全保障能力,中检集团发起了本次论坛活动,为中国农食产业链从业者创造了不可多得的学习、沟通、交流、分享及成长机会。

质量追溯,传递信任

  食品安全问题不仅是中国,也是国际社会极为关注的热点问题。系列农食安全问题事件所引发的负面效应不仅波及农食行业,对生产制造、进出口、贸易、电子商务等对国民经济产生重要影响的行业也都产生了不良的影响,甚至将削弱老百姓的整体消费信心。结合当下农食安全的焦点问题以及国内外应对食品安全问题所倡导“质量追溯”这一先进理念,本届“中检论坛”活动将主要围绕以下几项内容进行全面、深入的研究探讨——

  l 中国食品安全及溯源发展现状及前瞻

  l 中国农产品质量安全追溯体系建设相关政策解析;

  l 互联网技术下的追溯体系建设;

  l 溯源服务驱动农食安全快速发展案例分享

  l 电商行业对溯源服务需求

  与此同时,由中检溯源开发的国家扶持资金支持项目——中检集团全球商品溯源云平台,也将借助本次论坛活动正式对外亮相!中检集团全球商品溯源云平台是基于“互联网+”设计思路,结合大数据、物联网、二维码、NFC等最新技术手段,通过线下原产地验证、商品检验检测、认证、现场检查等活动,实现商品追溯信息采集与处理、分析与挖掘,提供可靠的商品追溯解决方案,辅助政府优化监管方式,提升监管效能,同时帮助生产经营企业创新管理手段,树立品牌价值,满足消费者安全消费和品质消费需求。

中检集团全球商品溯源云平台

  本届“中检论坛——农食安全及质量追溯”活动,通过构建专业融合的交流平台、发布丰富时鲜的信息、提供独具特色的展示机会和不可多得的商业契机,以及充分发挥中检集团及中检溯源在检验、检测、认证、溯源业务领域积累的丰富资源及项目经验,旨在为国内外农食业者带来一场立足本土,放眼国际,致力推动农食安全与溯源发展的极具参与性的高端专业盛会。热切期待国内外农食领域各相关链条从业者的积极参与,与我们共同体验和见证这场中国质量服务行业盛会!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google