敦煌网创始人兼CEO王树彤出席APEC领导人峰会

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 16:52 消费日报网

  2017年11月9日,越南岘港——近日,APEC领导人会议周在越南岘港正式拉开序幕,21个APEC经济体的领导人、政要、企业领袖齐聚,以“开创新动力 共享新未来”为主题,商讨全球及区域经贸合作问题。中国代表发起的跨境电商、数字贸易提案,成为今年APEC工商界与领导人对话的两大核心议题之一,也是此次峰会最亮眼的话题。这一成果最大的推动者是APEC中国代表、APEC工商咨询理事会中小企业联席主席、敦煌网创始人兼CEO王树彤。

  王树彤于2013年发起跨境电商培训项目-APEC CBET,开创了国际合作新典范,今年第四次被写入给APEC领导人的政策建议,成为APEC的标配,中国代表发起的这一模式正在被其他经济体所效仿。2016年,王树彤发起了赋能女性数字化创业项目-APEC Women Connect,今年第一次被写入给领导人的政策建议。此外,今年敦煌网联合APEC工商咨询理事会,世界中小企业论坛(World SME Form),清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、中央财经大学中国互联网经济研究院共同发布的《2017数字贸易指数报告》,受到各个经济体代表的积极响应。

(图:王树彤在APEC工商咨询理事会第四次会议提出议题)

在APEC领导人峰会期间,王树彤参加APEC领导人对话会、APEC CEO峰会、APEC工商咨询理事会第四次会议、ABAC女性午餐会等一系列会议。她说,以敦煌网为代表的中国跨境电商平台,开创了国际贸易新业态、新模式,积累了十三年的运营经验,使得中国成为全球跨境电商、数字贸易的引领者。可以说,“数字经济看数字贸易,数字贸易看中国”。

  “中国的成功模式和经验,可以直接复制到APEC经济体”,王树彤认为,其他经济体缺乏跨境电商技能培训。APEC CBET跨境电商培训正是为了这一难题。通过线下短期培训、新兵训练营,与线上eLearning平台的有机结合,使得中小企业高效学习跨境电商实操经验。CBET开创的国际合作模式,是帮助其他经济体走上跨境电商、数字贸易之路的最佳路径。截至今年CBET已培训了21个经济体8000余家企业主和女性创业者。

(图:APEC工商咨询理事会代表合影)

  2018年,APEC CBET将跨境电商培训课程实现定制化开发,与5个经济体深度合作,为他们孵化新型数字贸易人才。五年来,王树彤先后多次作为中国企业家代表,参加APEC领导人与工商界对话会,与多个经济体领导人深入交流,展示了中国企业家在国际舞台上的新形象。

(图:王树彤在APEC工商咨询理事会女性午餐会分享女性数字化创业)

(图:王树彤参加APEC CEO峰会)

  关于敦煌网

  敦煌网成立于2004年,是中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,致力于帮助中小企业通过跨境电商走向全球市场。敦煌网已实现140多万家中国供应商在线,4000万种商品,覆盖全球230个国家和地区的1000万买家。敦煌网是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台之一,工信部电子商务机构管理认证中心已经将其列为示范推广单位。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google