佰仟金融刘实:提升服务效率和资源匹配度 技术和管理是破题关键

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 16:58 中国经营网

  作为新兴的服务行业之一,金融行业在爆发巨大发展空间和潜力的同时,也面临许多机遇和挑战。近日,在由中欧陆家嘴国际金融研究院、财新传媒联合举办的2017中国金融创新论坛上,佰仟金融创始人、董事长刘实提到,“金融作为一个宽领域的‘润滑剂’,能促进每个行业效率资源有效的匹配。那么金融企业如何才能有效地提升服务效率和资源匹配度?技术和管理是破题的两个关键角度。”

  作为国内领先的消费金融与科技企业,佰仟金融非常注重开发和引进先进科技,并将其运用到风控、业务和客户服务等各个管理流程,以优化升级资源配置,打造核心竞争力,为社会提供高附加值、高层次、多元化的服务。

  风控实力是判断一个企业综合实力强弱的重要标准之一。面对行业信用漏洞对企业风控管理提出的重大挑战,佰仟金融紧握新技术的杠杆,建立了线上“数据”与线下“人工”结合的全方位风控管理模式,实现了贷前、贷中、贷后全流程集中管理以及产品整体生命周期的风险干预与防范。

  一方面,佰仟金融通过拓展线下业务团队的风控和监督职能,现场评判和提报风险,进行“面签”,形成第一道风控“铁闸”。另一方面,佰仟金融大力发展和引进大数据、云计算、区块链等高端科技,利用算法模型分析从资产端、交易端、支付端、资金端等各个端口挖掘的海量数据,达成了精准化、高效化、便捷化的风险识别、评估和把控。目前,佰仟金融已经上线了佰仟绘、佰仟慧眼、佰仟滤镜等六个大数据功能,用数据刻画用户风险图像,从而构建反欺诈决策模型,有效地降低了客户的借贷风险。

  刘实谈到,“在过去的4年以来,佰仟金融积极深入布局场景消费,业务面不断拓宽,客户数量大幅增加,每天要处理几万笔的贷款。”为满足日益庞大的业务需求,佰仟金融在积极优化金融业务流程的同时,还通过先进技术对各项业务进行批量处理,以提高业务处理效率。近期佰仟金融通过引进人脸识别技术引擎,实现业务“秒刷”审核,将1分钟左右的审核时间缩短到10秒以下,大幅提升了审核时效,降低了人力和运营成本。

  在客户管理方面,佰仟金融则不断提升对客户个性化需求的响应速度,力求缩短服务流程,提升服务效能。8月初,佰仟金融上线机器人客服,运用语音识别、语义理解等人工智能技术,大大降低了客服中心人力成本和管理成本,为用户提供了更加便捷化、高效化、优质化的服务和体验。

  刘实在论坛中总结道,“新兴服务业是基于信息技术和现代管理理念而发展起来的,因此技术和管理在金融企业发展中起着非常关键的作用。”未来佰仟金融将深挖行业发展空间,继续坚持以“人+技术”为战略核心,运用科技助力管理创新,释放企业生产力,推动业务提升和拓展,使企业在健康长远的发展进程中不断突破。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google