朗玛信息:实体远程医疗齐发展 线上线下模式再融合

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 17:17 东北新闻网

  2017年11月12日,由贵阳市卫计委、贵阳市医学会信息分会主办,朗玛信息旗下贵阳市第六医院承办的主题为远程医疗在基层的应用培训班,在贵阳市第六医院七楼会议室举行。

培训班现场

  会议主要讨论了实体医疗机构如何借助互联网推动贵州省及西南地区远程医疗服务的健康发展,优化医疗资源配置,提高基层医院医疗服务水平。会议另设有贵阳市第六医院心内科、泌尿外科,及专科领域调研及讨论学术专题分论坛,就各明星科室在实践使用远程医疗经验这一主题进行了深入讨论。

  北京大学第一医院心脏中心和心血管内科主任、39互联网医院院长霍勇,北京大学精神卫生研究所教授于欣,贵阳市卫计委主任许宁红,贵州省卫计委医政医管处处长刘志远,贵州省贵阳市第六医院院长康正茂为此次会议开幕发表致辞。

  北京大学第一医院泌尿外科主任医师吴士良,华医心诚医生集团执行总裁李丹,广西北流市人民医院院长凌政,贵阳市第六医院医教部副部长段毅等如期参加了会议,并从专科联盟、医生集团、基层医院的角度发表了各自的观点。

  康正茂院长作为会议承办方代表,首先对与会的来宾表示感谢。贵阳市第六医院致力于培育和打造互联网+健康新模式,正在通过多种远程医疗形态,重塑医疗新生态,促进分级诊疗模式的实现而不断地探索和努力。

北京大学第一医院心脏中心和心血管内科主任

39互联网医院院长 霍勇

  朗玛信息旗下另一大远程医疗业务——39互联网医院同时出席本次会议,并发布了我国首部互联网医院移动远程医疗服务实务:《趋势 践行 规范 互联网医院在分级诊疗中的应用与实践》。39互联网医院霍勇院长,为此次会议开幕致辞,并作为主编宣布新书正式发布。

活动现场

  他提出,将远程医疗用在临床上,并建立一定的标准,在我国30多年的远程医疗发展史上依旧是空白。医疗质量不只是结果质量,还有结构和过程质量;只有通过体系化、立体化、常态化的远程医疗模式,才能确保专家、技术、运营、医生助理,以及法律法规对参与医疗流程人员的有效保障。

圆桌论坛现场

  会议结尾,庞成林院长主持了圆桌论坛,霍勇、吴士良、杨天和、王伟、康正茂、李丹几位嘉宾,就移动互联网远程医疗协作网如何助力基层医院发展的论点展开讨论。

  以贵阳市第六医院为载体,以39互联网医院为平台,依托朗玛信息19年的互联网技术为支撑,一条线上+线下双重结合的医疗模式正在崛起。目前,远程医疗已经作为优质医疗资源的连接器和放大器,汇集了北上广等发达地区的1000多位名医专家,为200多家医院提供实体+远程医疗的双重服务。

  除此之外,市、县、乡、镇医疗机构的发展,也在积极地拥抱互联网。通过远程医疗提升当地医生的医术、医技,为医生们的诊疗规范、治疗路径提供新的思路和解决方案,彻底贯彻分级诊疗制度,通过实现更方便、快捷、权威的医疗服务,来为本地患者就医提供便利。

  朗玛信息,正致力于以线上+线下的远程医疗模式,在遵循医疗的本质还是医疗的基础上,实现“实体远程医疗齐发展,医疗线上线下高度融合”,为医疗行业、服务流程提升效率,助力优质医疗资源的下沉,并早日为营造一个公平、可及的医疗生态而砥砺前行。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google