百家号原创作者权益升级 推图文原创保护及视频原创标签

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 17:30 中国网

  近日,百家号原创保护权益升级,陆续上线图文原创保护功能和视频原创标签认证功能,为原创作者与优质内容保驾护航。图文原创保护功能为原创作者提供包括“原创证明、全网监测、快速删文、维权赔付”在内的一整套原创保护服务,进一步解决原创作者被抄袭侵权的困扰;视频原创标签认证功能则将原创保护从图文扩大到了更为复杂的视频形式,保护视频原创作者的权益。

百家号

  原创保护更进一步百家号开启维权一站式服务

  早在今年4月,百家号即上线了原创保护功能。通过原创资质认证的作者,不仅可以给自己的原创优质内容添加原创标签,其原创作品还可以获得百家号联合百度取证中心提供的原创存证证书。

  而本次百家号原创保护功能的升级,更是在已有原创认证的基础上进一步开通了原创维权功能,不仅实现站内监测抄袭内容一键举报下线,且联合专注于互联网版权服务的第三方专业维权机构“初版”实现跨平台维权,全面保障作者原创著作权益。

  在本次升级中,百家号针对抄袭行为难以监测的情况,正式推出了全网监测功能。一方面,百家号在站内监测到疑似抄袭文章,会将该数据反馈给这篇文章的作者,作者可通过点击“抄袭维权”进行一键删文;另一方面,百家号还为原创作者提供站外监测,全面覆盖今日头条、一点资讯、UC头条、微信公众号等20多个内容平台,一旦发现任何一家平台上有抄袭百家号作者的原创文章,将第一时间反馈给作者。

web截图

  百家号原创作者只需在作者后台签约完成授权,即可在查看侵权监测详情,对疑似侵权文章进行判断,如侵权情况属实,在后台点击“抄袭维权”,将授权初版为被侵权文章进行代理维权。初版对被抄袭文章一方面可提供快速删文服务(最快可在24小时之内快速删除其他平台抄袭文章),另外如诉讼成功,作者还将获得150元/篇的维权赔付金。

  想要授权签约的作者可在百家号后台站外监测抄袭页面点击“立即签约”,在弹出的授权页面按要求填写真实姓名并提交身份证照片等信息,通过审核后即完成授权。

  视频原创标签功能上线百家号原创保护机制不断完善

  相比于图文内容抄袭识别,视频因其复杂性,往往很难判断内容的重复性和作弊等行为。百度基于长期积累的AI图像和语音处理技术能力,深度理解视频的内容,并为每个视频建立唯一的“指纹签名”,通过该指纹系统,可有效识别内容的重复性,并保护原创作者的利益。

  此次同步上线的视频原创认证功能,正是基于百家号视频指纹识别系统,进一步保护视频原创作者的权益。开通视频原创标签后,作者除了可以在发布原创视频时添加原创标记,还将获得发文篇数升级为10篇/天以及自荐资格等权益。另外在增加作者收益方面,获得原创标记的视频内容还可获得更多的流量倾斜和广告收入,“百+计划”的上榜者也将从开通原创标签的作者中择优选出。

web截图

  在重拳出击扶持原创的同时,百家号也开展了多种形式的原创优质内容激励计划,将资源进一步向原创作者与优质内容倾斜。除每月发布榜单、表彰原创内容创作者的“百+计划”外,百家号还于9月启动了“千寻奖”内容创作大赛,从文章、图集、视频三大内容创作领域挖掘影响世界的创作力量。

  百家号一直致力于为内容创作者提供纯净公平的创作环境,鼓励作者生产更多原创、优质的内容,持续对各种侵权、抄袭行为进行打击。随着百家号平台的原创保护机制不断完善,优质原创作者及内容都将获得更有力的保障,共同打造健康的内容生态平台。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google