七旬老兵科技创业 智能鼓风灶定义灶具新标准

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 17:46 中青在线

  近期,休仕敦品牌创始人,鼓风灶专利拥有者顾传康先生在微博向网友展示了最新的第四代燃气灶,与此同时他大胆向全行业发起挑战:只要在市面上找到在热效率、热负荷和火势猛烈的综合指标上超过休仕敦鼓风灶的产品,即可免费获赠鼓风灶一台外加1万元奖金。

  此言一出,行业内外人士纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,一些挑战者将目光投向了卖价 4~5 千元的顶 级高档三代灶具,但似乎市面上最贵的家用燃气灶也无法啃下这块硬骨头。挑战视频发出至今已过去整整一周,从休仕敦电商处了解到,目前仍未出现成功挑战者。

顾传康先生

  传说中的第四代燃气灶究竟是何方神圣,退伍之后的他在创业之路上又经历了怎样的故事,一时间,这位七旬老兵成为了网友热议的话题。为了解答网友心中的疑惑,顾传康先生在休仕敦鼓风灶官方微博上上传了最新的视频,详细介绍了鼓风火箭灶并亲述自己的创业经历;同时顾传康先生还开启了个人网络直播,与年轻人共同探讨创业创新的话题。

第三代燃气灶

  根据热来源的不同,灶具的发展已历经三代。从最早的第一代柴禾灶到第二代煤炉灶再到现在普遍使用的第三代燃气灶,每一代灶具的升级都伴随着热效率革命性地提升。休仕敦鼓风鼓风灶之所以被称为第四代灶具,就是因为相对于第三代普通燃气灶,它在热效率上实现了进一步突破。休仕敦第四代的智能型鼓风灶,由电脑控制的鼓风系统,能根据炉灶的缺氧状态自动科学配风,做到供氧充足,燃烧充分,以达到节能减排、火势猛烈的优秀效果,热效率达到66%,属于国家一级能耗标准。

顾传康先生

  早在2015年,顾传康先生就因在节能减排上的突出贡献,受邀成为CCTV发现之旅《华商论见》栏目的特邀嘉宾,在节目中,顾传康先生讲述了鼓风火箭灶从最初的灵感到产品的落地的艰难过程。当时鼓风燃气灶领域还是一片空白,为了摸索各项原始数据,年近六旬的顾传康先生,以身作则,士卒在先,带领同事们,冒着南方炎热的高温天气,钻进实验室,有时候一呆就是一整天,为了数据准确,燃气灶开着大火,但实验室里却不能开空调,就在这蒸笼一般的房间里,不知流了多少汗水,换得了一本本珍贵的检测数据。历经百般艰辛,最终攻克了鼓风核心技术,开创了燃气灶行业新的篇章。为此,顾传康先生荣获了2015年度“推动中国节能产业经济创新发展接触贡献人物”的荣誉称号。

  曾今驻守边疆,如今纵横商海,这位和蔼可亲的退伍老兵用最亲切的方式向年轻人叙述了自己的创业经历,对于创业,顾传康先生提到,“别人已经有的东西,我不做;我做的东西,一定是别人没有的。我很理解和体会千千万万现在正在创业创新的年轻人,是何等的辛苦,承受了何等巨大的生活和生存的压力。但是只要有好的想法,并为之努力,那一定就会迎来成功!”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google