以国家级基地为目标 飞翔云计算大数据产业园发布

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 17:49 中国经营网

  11月16日,2017梅州•大数据大会暨广东省云计算应用推广会将在广东省梅州市举行。该大会由广东省经济和信息化委员会指导,由梅州市经济和信息化局、用友(集团)畅捷通信息技术股份有限公司、广东飞翔云计算有限公司、广东省云计算产业联盟、中国电信联合主办,旨在推进广东省大数据与云计算应用发展。

2017梅州•大数据大会暨广东省云计算应用推广会

  届时,全息3D立体成像投影、由广东飞翔云计算有限公司和美国硅谷团队合作研制的机器人“小云”等高科技将亮相,以国家一级云计算基地为目标倾力打造的“飞翔云计算大数据产业园”规划蓝图将发布。

  让大数据成为带动城市产业转型升级的新引擎

  云计算推动互联网应用由消费领域向生产领域拓展,改变了IT产业格局。智能科技和物联网的发展、大数据和云计算的结合正在成为新的技术“风口“。美国在2014年将大数据发展提升到国家战略层面,在中国,大数据发展同样不仅仅是一个产业探索,更被写入“十三五”规划纲要,提出支持海量数据存储、处理技术的研发与产业化。进入2017年,大数据市场的新产品、新技术、新服务不断涌现,据《中国IT产业发展报告》相关数据显示,2017年,云计算成为中国信息产业中表现最为亮眼的行业之一,整体增速达到40%。

  2017梅州•大数据大会暨广东省云计算应用推广会将从城市发展现状出发,探讨大数据发展与政府云、城市经济、高端制造业、文化旅游等领域的深度融合和创新应用,让大数据成为带动城市产业转型升级的新引擎。

  飞翔云计算大数据产业园将发布

  作为广东省云计算产业先头部队的一份子,广东飞翔云计算有限公司以打造国家一级云计算基地为目标,以飞翔云计算大数据产业园为中心区域,大力发展大数据产品,如大数据产业园、云存储中心、云计算实验室、智能机器人。

  目前正在筹建的飞翔云计算大数据产业园,总投资7亿元人民币,园区占地面积26892平方米,建筑面积13万平方米,拟建成以大数据产品应用为主导,集软件开发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培训、高新技术人才居住社区为一体的现代化高科技大数据产业园区。作为梅州首家大数据产业园,飞翔云计算大数据产业园被广东省经济和信息化委员会列为重点项目。

  广东飞翔云计算有限公司目前拥有一批以美国硅谷归来的博士为主的云计算大数据研发技术团队,积累了多领域的大数据和云计算项目研发经验。据悉,飞翔云计算大数据产业园战略发布现场,多家国内重点云计算大数据企业也将正式宣布进驻飞翔云大数据产业园,共同促进云计算与大数据在各个行业领域的融合发展。

  梅州首个自主研发的人工智能机器人“小云”亮相

  现场,由广东飞翔云计算有限公司的美国硅谷人工智能团队联合开发的大数据机器人“小云”将首次亮相。“小云”高1.28米,拥有自主迎宾、语音交互、娱乐互动、同声回答等功能,可应用在银行、商场、机场、营业厅、景点等场所。“小云”的系统运用了飞翔云强大的大数据智能搜索技术,能在准确理解用户意图的基础上,集成自然语言理解、智能交互、语音视觉、人脸识别等多种人工智能技术,以自然的方式与用户进行信息、服务、情感的交流。

  广东飞翔云计算有限公司刘榆厚表示,2015年飞翔云引入了美国硅谷的人工智能研发团队,于今年开发完成“小云”。刘榆厚描述“小云”是“更通人性”的机器人,“未来人可以尽情享受科技给自己带来的愉悦,让机器人成为生活和工作的伴侣。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google