第六届四川杰出民营企业家 三大奖项等你来推荐

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:00 中国网

  拥抱民企发展新春天,展现川商实干新形象。四川民营经济领域最具影响力、最具权威性公益品牌活动——由四川省商务厅、四川省工商行政管理局、四川省投资促进局、四川省工商业联合会、四川省社会科学院、四川日报报业集团等省级相关部门指导,川商传媒、川商全国理事会举办的开元杯第六届(2017)四川杰出民营企业家推选活动拉开帷幕!

  究竟哪些企业家在四川经济发展中又立新功?谁会摘下新年度杰出民营企业家殊荣?让我们翘首以待。

往届回顾,2016第五届四川杰出民营企业家颁奖典礼精彩瞬间。

往届回顾,2015第四届四川杰出民营企业家颁奖典礼精彩瞬间。

  川商发展迎来历史新机遇

  9月25日,中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》),明确了企业家精神的地位和价值,同时提出要发挥优秀企业家示范带动作用,“营造积极向上的舆论氛围。加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,展示优秀企业家精神,凝聚崇尚创新创业正能量,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的舆论氛围。”

  “这是一个值得永远铭记的里程碑!”知名川商研究专家、四川省社会科学院党委书记李后强教授对此十分激动,“营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。”

  勇做新时代的创新实干家

  2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,四川经济取得了非凡成就。

  经国家统计局审定,四川前三季度实现地区生产总值27297.19亿元,同比增长8.1%,增速比全国高1.2个百分点。分行业看,41个行业大类中有33个行业增加值实现增长。

  这一份四川经济发展的精彩答卷,民营企业功不可没!

  截至9月底,四川民营企业已达到103.23万户,同比增长18.18%,资本总额56543亿元,同比增长39.54%,位列四川各类市场主体增速第一。

  不少四川民企积极融入“一带一路”全球产业链;“民参军”也正在成为四川经济发展的新引擎,目前四川军民融合产值已达2870亿元,居全国第二位;“机器人”行业风生水起,新兴互联网企业破土而出……四川新经济位列中西部首位,一大批潜在的独角兽企业正在茁壮成长。

  此外,四川民企还积极投身社会公益事业。在“8.8”九寨沟县地震救灾、“万企帮万村”精准扶贫等公益行动中,到处在闪现着四川企业家抗灾救灾、捐资助困的身影,书写了一曲曲动人的川商大爱之歌。

  三大奖项欢迎推荐候选人

  时代需要书写,杰出企业家也需要讴歌。四川杰出民营企业家推选活动已成功举办五届,累计150余名优秀民营企业家当选。该活动已成为塑造川商品牌,推动四川民营企业创新发展、实干兴川的大型公益品牌活动,为推动四川经济社会发展做出了巨大贡献。

  组委会介绍,本届杰出民营企业家公益推选活动,将面向所有推进四川经济发展的企业家,以及所有在外发展、积极返乡投资的川籍企业家展开,将设置“2017四川杰出民营企业家年度人物”、“2017四川十大杰出民营企业家”、“2017杰出川商创新奖”三大奖项。

  推选标准除影响力、创新力、社会责任外,今年将特别强调候选企业家应具备优秀的企业家精神。包括爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越、诚信守约、履行责任、勇于担当、服务社会等优秀品质。

  即日起,活动组委会将面向社会广泛征集杰出民营企业家候选人。各地工商联、行业商协会、以及各企业家、广大读者均可通过活动热线,“川商”公众微信账号、活动官网全球川商网专题页面推荐候选人。

  川商最大规模的年度盛会

  据了解,获奖企业家将在2018年1月中旬举行的2017全球川商年会上予以隆重表彰。年会还将围绕“拥抱新时代 开启新征程”这个主题展开演讲和讨论。

  今年恰逢《川商》杂志创刊十周年,组委会还将同期举办川商传媒十周年庆典。并对十年来涌现出的优秀川商进行集中梳理,将在庆典上隆重表彰“川商十年特别贡献奖”、“川商十年成就奖”获奖企业家。经过十年沉淀,这些优秀的时代川商不仅是这个商业时代的历史见证,更是正在崛起的川商群体的一面旗帜。此外还将发布2017年度川商品牌榜,《封面人物》图书首发式、川商智库启动仪式、川商购上线仪式等。

  2017全球川商年会及系列活动,参会嘉宾将包括知名经济学家、知名川商代表,海内外四川商会负责人、以及川商全国理事会成员等近1000余人,这将成为川商最大规模的年度盛会。

往届回顾,2016全球川商年会精彩瞬间。

  开元集团继续助力川商发展

  本届活动独家冠名单位四川开元集团董事长赵思俭表示,“开元集团作为本地企业,一直为宣扬川商精神、助力川商发展摇旗呐喊。以党的十九大精神为指引,我们将不忘初心,继续与广大企业家朋友们一起,为建设新时代中国特色社会主义贡献绵薄之力。”

往届回顾,四川开元集团董事长赵思俭在全球川商年会上致辞。

  开元集团旗下产业已涵盖农资连锁、生物科技、旅游康养、金融投资及矿产资源几大板块。据了解,开元集团以农资贸易起家,经过短短数年时间,将旗下的汇力农资连锁公司打造成为了中国农资流通领域的一流企业。

  近年来,开元集团聚焦旅游、大健康产业,与四川、重庆、贵州、云南等多地达成投资意向,规划总投资超过100亿,在南江光雾山国家重点风景名胜区、江津大圆洞森林公园等地开发特色森林康养项目。

  未来,开元集团还将以“旅游胜地、特色小镇”为定位,结合前沿信息技术、清洁能源和基因工程等技术应用,致力打造集旅游度假、文娱体验、森林运动、生态康养、智慧医养等功能于一体的旅游康养产业领军企业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google