哈牡客运专线站房通信工程建设稳步推进

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:05 中国网

  进入冬季时节,黑龙江多个城市已经迎来第一场雪。作为省内一条关注度极高的铁路干线新建哈尔滨至牡丹江铁路客运专线站房工程正在平稳建设当中。其中,站房内通信工程包括客票系统、旅客服务信息系统、办公管理信息系统、公安管理信息系统、行包管理及服务信息系统、信息电源、防雷、接地及线缆,旅客服务信息系统主要包括集成管理平台、综合显示系统、广播系统、视频监控系统、时钟系统、门禁系统、入侵报警系统及安检系统等,敷设管槽共1.4万米,各类缆线总长17万米。

  负责站房内通信工程的中铁二十二局电气化哈分公司,每天施工前,都对前一天的布线进行复检,加强排查的频率和深度,确保工程不留隐患,不留盲区,减少了施工中带来的返工损失,而且提高施工质量和生产效率,这是牡丹江人民的高铁梦,决不能在小事情上而影响整体工程进度,目前整个站房内的通信工程已安全完成90%。

  据了解,哈牡客专是继哈齐客专后又一条高寒地区铁路,设计时速为250公里/小时,建成后由目前最快4小时11分缩短至1小时30分,预计2018年底通车运营。根据国家《中长期铁路网规划》发布,作为黑龙江省重点推进的重大建设项目,哈牡客专建成后,将与在建的哈佳、牡佳铁路,以及开通的哈齐高铁共同搭起了中国“八横八纵”高铁路网最北“一横”骨架。另外,哈尔滨至牡丹江沿线旅游资源丰富,交通条件的改善,将促进区域内旅游业的蓬勃发展。(作者:齐琳、吴晓丹)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google