携手迈入健康养老新时代

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:08 中国网

  密山市政协主席周景华一行考察中慈集团纪实

参观考察

  红叶飘飘,秋高气爽,沐浴着北京清凉的晨风,密山市政协主席周景华一行来了,带着密山几十万人民的重托;背负着密山人迈入新时代对更加健康美好生活的期盼;他们走进了北京,走进了中福丽宫品牌基地,走进了中慈长寿工程管理集团(以下简称中慈集团)总部………

  幸福与健康是人类永恒不变的追求。在博大精深、源远流长的中国五千年文明中,幸福与健康始终是每一个华夏儿女一直的向往。对于每一人,健康是幸福的前提和基础,无健康也就无幸福可言。健康、长寿、快乐、美满这同样是人类共同的期盼和希望。

密山市政协周景华主席讲话

  密山人文历史悠久,早在6000多年前的新石器时代就有人类在此繁衍生息;密山生态环境优良,是全国自然生态环境最好的县(市)之一,域内湖、河、库、泡、泽星罗棋布,林地面积10.4万公顷,植被茂密,氧气含量大,空气负氧离子丰富,有天然氧吧之称;密山境内兴凯湖是中俄界湖,是国家级自然保护区,自然环境优美;密山野生山产品丰富达300多种,其中山野菜年蕴藏量1500吨,食用真菌类300吨,植物药类约2500吨,这些都是营养、保健的上佳原生态食药产品;密山市政协主席周景华介绍说。

  密山还是革命老区,是“北大荒精神”的发源地;也是著名的历史文化名城,可以说:文化底蕴深厚,风光绮丽、物产丰富;美好的人文、天然的自然环境、巨大的野生资源,怎么开发、怎么更好的利用,给密山、给全中国、给全人类带来更多幸福和健康?这是我们这次慕名而来的根本原因;我们带着真诚,也带着希望,不仅要推介密山,也真心期盼中慈集团能到我们密山做产品开发、联营合作;尤其是在养老产业、养老事业领域,密山相对滞后,希望通过这次参观考察,双方进行全方位的交流,根据中慈集团的发展需求与密山市的资源优势,谋求合作,做到优势互补、资源共享、实现双赢;特别希望在中慈集团的助推下,让密山的健康养老产业、健康养老事业、密山的经济发展迈上新台阶。

研讨会全员合影留念

  2017年11月3日,黑龙江省密山市政协主席周景华率领密山市政协经济委主任田波、密山市林业局局长金承斌、密山市密山镇镇长程炳军等人,莅临中慈长寿工程管理集团参观考察,中慈集团副总裁刘怀强代表中慈集团主席赵春山,对周景华一行的到来表示热烈欢迎;他首先带领密山来宾参观了中慈集团中福丽宫品牌基地,然后在中联睿银投资控股有限公司总裁张相利的主持下,双方领导展开了一场“跨区域、谋发展、求合作、达共赢”的主题研讨会。

  中慈长寿工程管理集团是一家现代化、产业化、高科技的国际化大型企业集团。历经17年的发展,中慈集团已经是拥有13家科研院所(中心)机构,8大科研与生产一体化的产业基地,涉及生物科技、营养科技、医药科技、医疗科技、电子科技、互联网科技、食品与营养检验检测、智慧养老服务、健康管理、健康服务、医疗与医学研究、保险服务、国际旅游、影视传媒、新闻出版、金融投资、文化交流、在线教育、展览展示、咨询顾问、战略规划与品牌策划等类型的企业86家,主导型公益机构4个,员工总数3300多人。合作加盟商6500余家;形成服务体系和加盟服务网点13000多个,从业人员近10万人。

  研讨会上,中慈集团副主席曾伟华首先对中慈集团17年的发展历程做了介绍。

  曾伟华说,中慈长寿工程管理集团以“普惠健康、和谐长寿”为根本宗旨,以“构建老年人的精神家园、身心健康的乐园”为经营理念,走“普惠健康公益事业产业化发展、市场化运作”的发展之路,倡导“权益保护、成果分享、价值实现”的核心理念,奉行“讲真情、念真经、教真招、荐真品”的“四真原则”,积极开展各种健康公益行动,履行企业社会责任,做“健康中国”的传播者、推动者和践行者。

  曾伟华最后说,中慈集团主席赵春山多次指出:中慈集团始终坚持以普惠健康为指导方针,积极倡导和践行,“公益活动、企业社会责任、普惠发展、市场运作”理念,通过养老板块、医药板块、传媒板块、影视板块、旅游板块、教育板块等综合布局,走出了一条医养结合、健养一体的产业发展道路。大力发展普惠事业的同时,形成了普惠事业与普惠产业协调发展的新格局。

  中慈集团常务副总裁郝祥保在发言中指出,集团不论是设计、规划、发展健康养老事业还是健康养老产业,都始终坚持“诚信•创新•普惠和感恩•爱•一家亲”的理念,不忘初心,以“普惠健康”为使命,做好服务、做好模式,做好科技推广。“中科驻波”项目,是健康养老的一个好的开始,双方可以结合彼此的优势资源,共同发展健康产业的同时,做好校企合作模式,培养企业人才,培养年轻人的动手能力、操作能力,解决当地就业问题,为长寿工程的发展储备优秀的人才资源,以此来实现多维度、长期有效的合作,实现真正的共赢。

  通过几个小时的研讨,双方领导达成一致共识,全方位、多维度的加强交流,加强合作,积极探索健康产业发展的新观念、新路径、新模式,建立两地健康养老产业的合作平台,将健康产业和养老事业纳入到战略发展的位置上,携手共建老年人的幸福家园。

  中慈长寿工程管理集团作为健康行业的标杆企业,为“健康中国”做出了巨大贡献,引领了全国健康产业的规范发展,赢得社会各界的广泛赞誉,和这样的企业合作是我们密山几十万人民的福份。密山市政协主席周景华说。(文:刘佩君)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google