2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满召开

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:12 国际在线

  11月10下午,2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会在南昌市香格里拉大酒店贵宾厅召开。新余市体育局党组书记陈鹏,新余市仙女湖风景名胜区委书记周俊华,新余市体育局副局长胡雅坤,新余市仙女湖风景名胜区副调研员敖宇平,仙女湖旅游局局长李春燕,中华户外网董事长张海峰,中华户外网副总裁吴永等相关领导和负责人,江西日报、江西电视台、江西人民广播电台、中国江西网、江南都市报、新余电视台、新余日报、仙女湖新闻等媒体以及几十位名跑团代表出席了新闻发布会。

【景区节会列表】2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满召开

2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会

  发布会上首先公布了2017新余仙女湖国际马拉松最新宣传片,新余市体育局党组书记陈鹏代表承办单位进行了致辞,表达了全市人民对本届新余仙女湖国际马拉松的支持与祝福,之后新余市仙女湖风景名胜区副调研员敖宇平对仙女湖景区进行了介绍,中华户外网副总裁吴永介绍了本次马拉松相关筹备情况。

【景区节会列表】2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满召开

图为新余市仙女湖风景名胜区副调研员敖宇平讲话

  发布会上还进行了2017新余仙女湖国际马拉松的启动仪式,随着各位领导在大屏幕上的手印启动,新余仙女湖马拉松吉祥物“小仙”惊艳亮相。

【景区节会列表】2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满召开

图为2017新余仙女湖国际马拉松启动仪式

  2017新余仙女湖国际马拉松赛将于12月10日上午8:00在新余市鸣枪开赛。本届仙女湖国际马拉松是由中国田径协会、江西省体育局、新余市人民政府主办,新余市仙女湖风景名胜区管理委员会、新余市体育局、新余市旅游发展委员会承办,南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)运营,新余蓝箭户外俱乐部、新余市长跑协会、新余市微马文化传播有限公司、新余市微马跑步协会支持的国际马拉松赛事。组委会秉承“专业赛事、智慧赛事、人性赛事”的理念,在2016年新余马拉松赛的基础上,对赛事各方面进行了优化与创新。本次马拉松设置了4个组别,分别为:马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)和十公里徒步组,其中马拉松组别和半程马拉松组别中还设有情侣组别。今年的筹备过程中,组委会通过一系列举措,使得赛事线路更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加合理、赛事保障更加充分。

【景区节会列表】2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满召开

仙女湖

  新余仙女湖是七仙女传说的发源地,景色优美,风光无限,让马拉松的选手们在跑步的同时,欣赏到仙女湖沿途秀丽的风光美景。 本届马拉松是打造“为爱奔跑”的爱情主题马拉松,是新余市政府深度融合“体育+旅游”,挖掘地域特色,发挥仙女湖得天独厚的旅游资源优势,把仙女湖作为举办马拉松场地的意义所在。

  2017新余仙女湖国际马拉松赛事对爱情的内涵做了延伸,“为爱奔跑”,“爱就大声说出来”,围绕爱情这个主题做了很多的伴赛活动,比如向全国跑友征集爱情宣言,在马拉松的赛道上,会看到入选的“爱情宣传”出现在5.20公里,13.14公里,33.44公里等有寓意的公里点上,同时,在各个节点会有各种爱情表白墙,也会有现场求婚环节等等。尤其是完赛奖牌,对于情侣跑友们设计的奖牌充分体现了“心心相应”的主题。还征集了“三生三世,十里桃花”的仙凡恋的结晶“团子”,在线上做团子家庭跑的征集活动,让赛事形式更为丰富,参与的群体更为多元。

  新余的仙女湖国际马拉松就是在不断尝试中,走自己的爱情主题之路,走特色马拉松之路,走旅游加体育之路。通过体育赛事的切入点,吸引全国各地的跑友来到新余,跑进仙女湖,因为一次跑马,爱上一座城。

  在仙女湖风景名胜区管理委员会的支持下,组委会为所有组别的选手争取到了仙女湖景区门票免费的福利政策(不包括船票),对于户外俱乐部有负重徒步的十公里组,对于家庭组还有“团子评选”。因此,应该说今年的新余仙女湖国家马拉松最大的特色就是包容性,就是对旅游和体育的深度结合。

  2017新余仙女湖国际马拉松新闻发布会圆满结束,让我们共同期待12月10号在这美丽的仙女湖畔举办的这场体育盛会。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google