罗湖区“创建食品安全示范城市”活动走进罗湖外语学校

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:35 东北新闻网

  11月3日,为加强食品安全知识教育,提高学生食品安全意识和自我防护能力,深圳市罗湖区市场监督管理局联合罗湖外语学校开展了“创建食品安全示范城市”进校园宣传活动,为学生带来了一堂别开生面的食品安全互动课程,而除了常规的科学饮食知识,资深食品安全讲师更针对时下网络上流传的谣言进行了分析和辟谣,受到了在场师生的热烈欢迎。

“创建食品安全示范城市”进校园宣传活动

  当天活动中,讲师先是针对日常生活中常见的食品安全科学常识进行了宣讲,如“三餐如何吃才算健康”、“如何科学荤素搭配”等,并用一连串生动形象的比喻阐述了吃动平衡、膳食均衡才是健康饮食的关键等理念。除了常规的知识宣讲,本次活动还针对时下网络上广泛传播的谣言热帖进行了解读。讲师表示,网络谣言的传播背后是公众对于食品安全知识理解的缺失,而这也让诸如此类的食安科学宣讲变得更有意义”。

宣传活动现场

  一位同学开心地表示“网络上普天盖地的关于食品安全的谣言常常让人恐慌。这次有专家来到现场给予我们权威的解答,给了我们相信科学的信心。其实豆浆完全可以和鸡蛋同食,营养也绝不输牛奶,以后吃早饭的时候我的‘选择困难症’不会再犯了!”

  活动现场除了营养健康专家的讲解以外,安全饮食读本、你说我猜、知识问答的互动游戏,也让参与活动的师生切实感受了一把寓教于乐学习食安知识的乐趣。一位刚参加完互动游戏的学生开心地表示:“这堂特别的食安教育课特别充实,以后再也不会盲目跟随网络热帖,我会根据科学知识进行分析和判断,也会把这些知识告诉身边的人。”

宣传活动现场

  罗湖区市场监督管理局工作人员人表示,开展食品安全进校园工作,是保障青少年身体健康、促社会和谐的重要举措,应将其当成头等大事来抓,一定要充分认识到食品安全工作的重要性,努力提升食品安全监管水平,形成食品安全的长效监管机制。要树立食品安全意识从娃娃抓起的理念,以“小手”牵动“大手”,形成食品安全管理齐抓共管的良好局面。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google