罗湖区“创建食品安全示范城市”活动在东门天虹展开

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:36 东北新闻网

  2017年11月09日下午,在罗湖东门天虹商超广场,以“创建食品安全示范城市”为主线,对广大市民进行食品安全监督的知识科普。活动通过现场答疑、有奖问卷、视频展示等方式与市民展开深入互动,解答日常生活中困惑他们的各种生活谣言,使消费者能够真正解惑、放心地选购安全食品。

“创建食品安全示范城市”知识科普

  工作人员在超市门前设立进口食品安全宣传专栏,通过开展专家咨询、板块展示、张贴海报等方式,帮助消费者理性看待食品安全,正确引导社会舆论。

活动现场

  罗湖区市场监督管理局东门管理所的工作人员针对消费者关注的食品安全科普知识、热点问题进行一对一答疑,从乳制品、儿童食品、保健食品科学消费、饮料等方面的食品安全知识进行答疑,纯天然果汁也有色素?如何辨别原奶新鲜与否?这些百姓关注的话题,成为食品安全知识答疑提及频率最高的问题。并逐一介绍了食品安全相关法律法规、监管制度、安全状况、食品安全基本常识,宣传了食品安全监管工作成效,引导了消费者科学消费、理性消费,更加关注食品安全,营造了食品安全社会共治的良好氛围。

活动现场

  现场工作人员告诉记者:“罗湖区食品安全宣传工作从线上科普到线下推广宣传,抓住当下各界讨论话题最多的食品安全问题作为切入口,进行了持续不断,行之有效的食品安全知识的科普宣传。食品安全问题与民生密切相关,不少食品谣言借助大胆的用词、雷人的标题很容易获得广泛传播。所以我们想借助创建国家食品安全示范城市系列活动的契机,对市民进行食品安全知识答疑宣讲,请来专家讲师,畅通科学权威的传播渠道,从根本上消除谣言滋生的土壤。同时,再辅以各种进社区进学校的科普宣传机会,让食品安全知识深入人心。”

  本次活动让市民了解食品安全,关注食品安全,提升市民的创城知晓率,进而为食品安全贡献一份力,全面提升食品安全社会共治水平。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google