罗湖区“创建食品安全示范城市”系列活动走进笋岗小学

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 18:36 东北新闻网

  11月8日下午,由深圳市罗湖区市场监督管理局联合深圳笋岗小学共同举办了食品安全宣传教育进校园活动。活动以设置食品安全信息公示栏、发出 “食品安全从我做起”倡议、举办食品安全知识讲座、开展食品安全问卷调查为内容,着力提高教师、学生及家长的食品安全意识,引导人民群众参与食品安全共治,提升食品安全治理水平。

食品安全宣传教育进校园活动

  在主题宣讲中,食品安全讲师结合近期发生的食品安全事件,为全校师生介绍了当前食品安全现状。通过一个个生动形象的案例,宣讲员深入浅出的向全校师生讲解了食用垃圾食品的危害、拒绝“垃圾食品”,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩、假冒伪劣食品和“五无”食品,学会识别食品的生产日期、保质期、保存及鉴别假劣食品的方法,活动现场向学生赠送食品药品安全知识读本。同学们不仅听得聚精会神,争先恐后地举手发言,还就一些专业性知识向讲师请教,课堂气氛良好。

活动现场

  “食品安全事关基本民生,学校食品安全监管更是重中之重。”工作人员告诉记者,向学生宣传关于食品安全的知识,不仅有助于孩子们免受不安全食品的危害,还能帮助孩子们改掉日常生活中一些不好的生活习惯。

活动现场

  罗湖区市场监督管理局工作人员表示:“校园食品安全宣传是罗湖区“创建食品安全示范城市”系列活动的重要组成部分,此次活动我们走进校园,和小学生们近距离互动,通过食安科普讲堂、现场互动游戏兑换小礼物、现场派发食安手册等形式,让同学们轻松学习食品安全知识,增强食品安全意识。”下一步,该局将继续深入开展“创建食品安全示范城市”系列活动,使全区广大市民了解食品安全基本知识,提高辨别假冒伪劣食品的能力,增强自我保护意识、健康意识和维权意识,形成人人关注并参与食品安全的良好氛围。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google