恒昌携手中国扶贫基金会开展爱心包裹捐赠行动 首站落地重庆酉阳

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 09:38 中国网

  近日,恒昌公司携手中国扶贫基金会在重庆酉阳腴地乡中心小学、车田乡中心小学开展爱心包裹发放行动。据了解,此次活动是今年9月1日,恒昌公司与中国扶贫基金会合作,捐赠20万用于中国扶贫基金会发起的爱心包裹项目的落地行动,主要用于补充贫困地区学生基础文具不足,解决学生过冬物资不充足的问题。

image.png

▲恒昌“温暖家+”酉阳县爱心包裹捐赠行动现场

  此次公益行动,恒昌公司特别安排恒昌党支部核心成员、优秀员工代表前往重庆酉阳,实地发放爱心包裹。爱心包裹正式发放前,恒昌公司代表与重庆酉阳当地教育局、中小学教师代表围绕教育扶贫进行了座谈。当地教育局代表表示,十九大召开以来,一直强调优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育。作为基层教育工作人员,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育既是自身的责任,也有赖于社会各界的推动。恒昌公司参与的爱心包裹发放,既是企业开展的公益行为,也是社会促进教育公平的举措,其所形成示范效应,将会带动社会各界以及更多企业参与到公益行动之中,从而推动基层教育事业的快速发展。

image.png

▲恒昌“温暖家+”酉阳县爱心包裹捐赠行动座谈会现场

  据恒昌代表介绍,恒昌此次携手中国扶贫基金会,在酉阳开展的爱心包裹发放行动是恒昌“温暖家+”系列公益项目的重要组成部分之一。为进一步推动恒昌“金融家+”公益品牌战略的落地,恒昌公司在今年正式发起恒昌“温暖家+”项目,号召员工向贫困地区儿童捐献衣物、书籍,企业认捐爱心包裹,关爱贫困地区儿童。

  恒昌公司代表表示,促进教育公平是一个社会化工程,需要更广泛的机构参与其中。作为一家兼具社会责任感和公益情怀的企业,恒昌认为:公益如同接力,只有不断实践,汇集更多人的力量和资源,才能让公益的星星之火得到传承,让企业的公益之路走得更长更远。到目前为止,恒昌在抗震救灾、扶贫救困、捐资助学等公益援助上已经累计捐助超过2,100万元,走在互金行业企业社会责任实践的前列。

image.png

▲恒昌“温暖家+”酉阳县爱心包裹发放现场

  除捐赠爱心包裹这样在教育领域的公益行动外,恒昌公司近年来在精准扶贫领域也大有作为,恒昌公司迅速发展的这几年,恰与国家推动“精准扶贫”,打响扶贫攻坚战的行动同步。作为普惠金融服务的践行者,恒昌一直致力通过数字普惠金融业务的推动与发展,实现金融普惠价值,助力国家扶贫攻坚战。2017年,恒昌逐步摸索出“基层党组织+产业支持+互联网金融”的扶贫新模式,以“桃花源精准扶贫项目”为模板,在酉阳推广这一创新型的精准扶贫模式,让更多贫困人口受益。今后恒昌将通过数字普惠和大数据技术,更精准地锁定目标人群、了解农户需求现状,通过供应链、产业链等模式创新,帮助扶贫对象拓宽销售渠道,解决滞销卖难问题,增加其创富能力。

  此外,在爱心包裹发放仪式上,腴地乡中心小学学生代表也发言表示,恒昌公司的捐助让学生们感受到了来自企业、社会各界的温暖和关爱,这些会成为他们努力学习、提升自我的源动力,未来他们要用自己的实际行动回馈社会的爱心。

  未来,恒昌爱心包裹捐赠行动还将在多地持续开展。恒昌将继续坚守回馈社会、践行企业社会责任的理念,将公益的理念和文化传递下去,在“金融家+”公益品牌战略的指引下,积极推动更多公益活动的落地,做有担当、有责任的企业社会公民,朝着“互金行业企业社会责任的典范企业”继续砥砺前行!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google