奥伦达部落聚落模式触发高财智人群艺术生活的新潮流

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 09:39 中国网

  11月4日秋冬交替的季节,北京奥伦达部落·原乡,这座集自然、人文、文化为一体的特色小镇里刮起了一场充满激情与朝气的足球风暴:第三届奥伦达部落五人制足球赛暨中国社会足球发展论坛在此举办。这标志着奥伦达部落“聚落模式”的又一笔辉煌。

image.png

论坛会现场

  多年来,奥伦达部落的梦想聚落运营模式成为行业中其他品牌不可复制的典范。其实,奥伦达部落的梦想聚落就是社群,在古代是基于地理连接形成的聚落、村落或者社区,现在工业化以后,基于兴趣、系统、行业等建立社群。在社群共同的活动当中,收获社会责任投入的时间,收获关系和社会支持。并通过群体连接,实现人与人之间关系情感连接。

  奥伦达部落的花友汇、油画苑、话剧社、足球俱乐部等就是在这样的社群模式下发展起来的。对于会员们来说,梦想聚落带来了一种全新的幸福生活方式:跟有着同样信仰的群体共同创造艺术化的生活、共享健康、幸福的人生。

  奥伦达部落自2004年以来,在“健康、快乐、幸福、团结、拼搏”的理念下,大力发展社区足球运动,2014年奥伦达部落足球俱乐部诞生,原中国国家足球队教练、原北京国安足球队主 教练、北京理工大学教授金志扬为主教练,而奥伦达部落竟然为这个俱乐部建设了一个世界规格的五人制足球场。

image.png

奥伦达部落足球队

  正是对这一社区足球俱乐部的重视和热爱,奥伦达部落足球俱乐部自成立以来,多次获邀参加“乐 智杯”、“东海岸杯三角足球邀请赛”等比赛,并在2017年承办“心身健康杯”京津冀五人制U10足球邀请赛,发展青少年足球运动奥伦达部落足球队。俱乐部还曾先后走进北京理工、清华、工体等赛场与知名球队切磋球技,弘扬他们的足球精神。今年也是奥伦达部落足球赛的第三年。这群老男孩在奥伦达部落足球俱乐部获得了心灵的共鸣与智慧沉淀。正如参与奥伦达部落足球队的队员所言:为了一个共同的足球爱好,业余时间让我们这些来自五湖四海的原乡人凝聚在一起,将快乐在球场上肆意挥洒,尽情享受奥伦达部落原乡生态的特色魅力。

  同样发展的有声有色的还有奥伦达部落话剧社,这是一个真正的将“艺术生活化、生活艺术化”的梦想聚落,从最初只是因为兴趣聚集到一起,到后来,在话剧社社长徐松子的带领下,多部经典话剧作品登上国内、国际舞台:2011年,奥伦达部落话剧社将世界名著列夫·托尔斯太的作品《复活》成功搬上了话剧舞台,并荣登北京保利剧院和天津大剧院公演;2017年,在北京上演话剧《雷雨》、《日出》、《原野》、《金大班的最后一夜》、《朱莉小姐》、《贵妇还乡》,献 礼中国话剧110周年。2017年10月,奥伦达部落话剧社更是首次走出国门,在加拿大卡尔加里、埃德蒙演出著名话剧《雷雨》,创造了社区话剧社的高潮。在这些“成就”的背后,深藏着的正是会员们对生活的激情和个人价值在社群中的释放。正如社长徐松子描述:他们似懂非懂的认真求教,他们充满幻想的舞台梦想,还有渴望把身心和灵魂一并放置在他们的躯体里尽情释放的渴望。他们的亲情、他们的简单、他们的关爱和呵护让我感到温暖,我的心也被大伙儿燎的越来越热,玩儿得也越来越开心快乐!

image.png

活动现场

  在这些梦想聚落成长的故事中,我们看到奥伦达部落将“梦想聚落、乡民、艺术、梦想”融汇成了一股幸福凝聚力。这股凝聚力不仅给会员们带来别样生活,也给奥伦达不落带来了意外的收获。

  在奥伦达部落·原乡的聚落小馆里,乡民和游客们漫步其中,欣赏花友汇中来自大自然的艺术品,挑选油画苑里蕴含生命真谛的油画作品……每年的土豆节、红酒文化节感受独特的聚落文化气息,奥伦达部落的梦想聚落已经衍生出了富有生命力的聚落文化和文化IP,这些聚落文化成为奥伦达部落系列小镇的“特色”,创造了奥伦达部落特色小镇运营和发展的持久动力。同时,这些承载着幸福梦想的梦想聚落,也是一种“幸福IP”,它藏着爱与分享、公平与公正,并立足于引领某种社会潮流成为中国的社会价值风尚之一。

  “这么多年,我自己一直走在探知幸福和健康的路上。我希望把自己实践到的幸福和健康的方法传递出去。让所有人找到幸福的本源和心身健康的办法,最终获得人生幸福。”奥伦达部落创始人刘向阳表示,奥伦达部落的梦想聚落模式让高财智人群在获得物质满足之后,收获了更深层的精神享受,让现代人看到了阳春白雪式的生活艺术和下里巴人式的艺术生活的可能性。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google