最拼快递小哥出炉:单天爬楼20000级 相当于爬两座黄山

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 09:40 中国网

安鲜达

  这个双十一,安鲜达喜报连连,订单量比去年同期大幅飙升,刷新行业记录,与此同时,安鲜达的配送小哥也拼尽全力奋战在一线,为了让快递及时送达,竟然有小哥一口气爬了20000级台阶,堪比两座黄山。

配送队伍

  凌晨5点,安鲜达上海仙霞前置仓所有配送员已经整装待发,投入到双十一的配送大战中。

  即便是如此高压的双十一,安鲜达的货品依然摆放的整整齐齐。

  “生鲜件跟其他品类的快件不同,不能挤压更不能随意摔件,再忙也不能忘记轻拿轻放,不然很容易导致货损”,配送员边忙边说。

  单量如山,安鲜达配送员正在马不停蹄地根据订单拣件。拣好件的配送员已经开始装车,紧张有序的装车环节,小哥们健步如飞。早晨7点半,安鲜达配送大军载着满满一车的货开始出发。

安鲜达配送现场

  8点钟,赵帅飞师傅已经到了消费者楼下,为了送货上门,赵师傅拨通了消费者的电话。“我负责的片区几乎都是老小区,每次送货都是挨家挨户爬楼梯”,赵师傅说自己已经习惯了。

  今年双十一是生鲜宅配史无前例的一年,这个领域第二名到第九名的生鲜宅配量都抵不上一个安鲜达,对于赵师傅而言,就意味着配送量是平时的2-3倍。

  跟其他品类相比,一单生鲜通常有好几件商品,而每一件生鲜商品的重量一般是普通快件的几倍。“有时上一趟可能就搬一箱水果,一单货有时候要跑好几趟。”说着,赵师傅擦了擦头上的汗,手里的这一单,他已经爬了2次5楼。——送货上门,是安鲜达快递员的标配,即便是双十一也不容懈怠。

太阳即将落山,赵师傅还在配送路上。

  晚上10点,赵师傅回到站点交付,他算了下,今天他爬了1000层楼,高度加起来有相当于爬两座黄山。“虽然累,可能及时送到,心里还是很有成就感。”

  像这样的配送员,安鲜达还有一万名,面对更高难度的配送要求和更大的配送压力,这个双十一,安鲜达小哥正在平凡的岗位上用自己的实际行动为安鲜达代言。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google