多方筹资多措并举 合力推进 梅州脱贫攻坚成效显著

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 10:53 新浪城市

  近两年来,我市深入贯彻落实上级扶贫会议和领导讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,积极实施精准扶贫精准脱贫工程,扎实推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,坚决打赢脱贫攻坚战,取得了阶段性成效。

  一、加强组织领导落实帮扶责任。全市各级认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和批示精神,按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚”的目标要求,扎实推进精准扶贫工作。在广州市和省直、中直驻粤有关单位的大力支持下,2016年全市相对贫困人口58590人实现脱贫,超额完成省下达的指标任务。2017年瞄准年底要实现全市70%的相对贫困人口脱贫和全面推进349条省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作两大目标,压实责任,精准施策,落实好“三保障”等民生政策,统筹推进脱贫攻坚与新农村建设。

  成立了扶贫开发领导小组,明确成员单位职责分工,全面落实“五级书记抓扶贫”的制度。出台了《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案》等4个政策文件,市扶贫开发领导小组出台10个、市直部门出台了39个配套文件或实施方案,各县(市、区)相继出台和完善了“1+N”的脱贫攻坚系列文件。截至今年9月底,全市累计筹集扶贫开发资金29.24亿元,市财政专门设立每年1500万元的市级扶贫专项资金,作为市直帮扶单位的引导资金和市扶贫开发工作经费,推动精准扶贫项目建设。目前,全市共投入使用16.58亿元,使用率57%,其中“631”财政配套资金已投入使用5.17亿元。落实帮户项目25.4万个、帮村项目2039个;组织2.22万户贫困户实施种养项目6014个;贫困村引进或培育壮大龙头企业165个,组建农民专业合作社429个,发展村旅游项目25个,建立电子商务平台67个,举办农村适用技术及转移就业(或科技)培训866场次,培训贫困户劳动力48561人次,帮助转移就业7004人。

  二、大力实施产业帮扶和就业帮扶。引导全市各级各帮扶单位坚持目标导向,实施精准扶贫“八项工程”、“五个一批”,结合贫困户实际情况,因地制宜,大力实施产业帮扶和就业帮扶工作。建立了“梅州农业十二协会结对产业扶贫”工作平台,市农业局负责组建专家团队成立8个产业扶贫工作组与8个县(市、区)对接。目前,已有140多个农业企业(项目)与贫困村成功结对,启动了资金、人才、电商、物流等配套工作,共同助推产业扶贫;通过开展企业带动帮扶、资产收益扶持、以奖代补等形式带动贫困户增收脱贫。如丰顺县以企业带动帮扶的形式,与广东蓝田农业有限公司签约的广东 丰顺年产5万吨食用菌产业扶贫二期建设项目工程已顺利开工,总投资将超过3.5亿元,年产量达5万吨。

  据统计,截止至9月底,全市有2.22万户贫困户参与种养业帮扶项目6014个,贫困村引进或培育壮大龙头企业165个,组建农民专业合作社429个,发展村旅游项目25个,建立电子商务平台67个,举办农村适用技术及转移就业(或科技)培训866场次,培训贫困户劳动力48561人次,帮助转移就业7004人。

  三、突出重点难点,加大力度帮扶分散贫困人口。市委书记谭君铁同志要求全市各级要把分散贫困人口脱贫工作当作硬仗中的硬仗,确保到2020年如期完成脱贫攻坚任务。为此,梅州市采取系列措施,全力抓好分散贫困人口帮扶工作。制定出台了《梅州市新时期分散贫困人口脱贫攻坚工作方案》,并且对重点地区开展挂钩督导。从市直和中央、省属驻梅单位中选取33个单位挂钩联系分散贫困人口占了70%的五华县的16个镇和兴宁市的17个镇,协助解决在分散贫困人口帮扶工作中遇到的困难和问题。

  四、强化部门职能落实“三保障”政策。市住建局、市教育局、等部门认真落实“三保障”惠民政策;卫计、残联等有关部门也结合自身职能优势,出台各项相关措施,合力推动精准扶贫工作向前迈进。全市符合条件的建档立卡低保贫困户和五保贫困户已100%纳入农村低保、五保或特困人员救助供养范围。针对少数建档立卡无劳动能力一般贫困户因不符合民政相关政策而未纳入兜底保障问题,由各县(市、区)出台相关方案,参照当地民政部门发放农村低保补差水平的办法,每月发放基本生活保障金;今年春季学期我市建档立卡贫困学生人数总共20533人,目前建档立卡贫困户子女教育生活费补助已按政策发放到位,累计发放资金6160万元。就读大专的贫困学生补助因由省教育厅直接核放给各大专院校。我市列入2016年农村危房改造计划的建档立卡贫困户3955户(不含分散供养特困人员)已于今年4月全部竣工,各县(市、区)农村危房补助资金在完成竣工验收工作的基础上正陆续拨付到户;2017年省下达我市农村危房改造任务为7809户(含2200户国家改造任务),要求确保在2017年10月底前全部开工,2018年2月底前全部竣工,其中国家任务须在2017年12月10日前全部竣工。我市贫困人口已100%参加2017年基本医疗保险,并全部纳入重特大疾病救助范围,对各项医保政策报销后的合规医疗费用按照不低于75%的比例给予补助,2018年基本医疗保险参保工作正在进行,贫困户个人缴费部分由财政给予全额资助;对已年满60周岁未享受职工养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的贫困老人,每人每月可领取养老保险基础养老金110元,目前全市贫困户60周岁以上老人100%参加了城乡居民养老保险。

  五、积极发展光伏扶贫+金融扶贫。我市各地有效利用闲置土地、屋顶或大棚面等开发光伏产业帮助贫困户增加收入,利用村集体土地建设小型电站,产权归村集体所有,收益由村集体按比例分配,贫困户获得相应分红。利用房(厂)舍及农业大棚等现代农业设施建设光伏电站,产权归投资企业和贫困户共有,贫困户可入股分红。如五华县建立集中式光伏扶贫项目,整合2000万元扶贫资金,与南方电网综合能源有限公司共同出资4700万,成立五华县惠农新能源公司,向金融机构融资2.35亿元,建设30MW装机容量的光伏发电项目,经测算,项目全部建成后每年发电量可达3300万度以上,税后收益可达2800多万元,五华县可以从全部收益中获得45%份额,主要用于增加贫困户收入。据统计,目前全市光伏扶贫项目已达129个,项目规模41.92MW,投入资金19034万元,带动贫困户4636户15349人脱贫。

  我市各级扶贫部门创造性地开展小额信贷工作,结合本地实际探索出以全县统筹推进的丰顺模式和梅县、五华以乡镇统筹推进的模式。如丰顺县由县政府为贫困户担保,运用“政府-银信部门-企业-贫困户”的运作模式,将全县2468户有劳动能力相对贫困户的小额信贷资金7404万元,统一入股有意愿、有实力、带动强的农业龙头企业,每年都获得分红收入。据统计,截至9月底,全市累计发放小额信贷贷款1.41亿元,位居全省前列。

  六、扎实推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村。今年3月我市迅速启动省定贫困村创建新农村示范村工作,成立了领导小组统筹协调全市新农村建设各项工作,落实市领导联系挂钩制度,扎实推进8个县(市、区)省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。市政府与各县(市、区)人民政府签订贫困村建成新农村示范村责任书,县、镇、村以及村民理事会层层签订责任状,把新农村建设的责任传导到镇村基层。

  按照“一年出亮点、两年见成效、四年建成示范村,实现贫困村由后队变前队”的工作思路,明确了349条省定贫困村在2020年全部建成新农村示范村的总体目标和2017年完成20%、2018年完成60%的年度目标。以村庄人居环境综合整治为突破口,整合各类资金资源,先整治后提升,全面推进创建工作。至9月底,全市贫困村创建新农村示范村省级财政专项资金已到位12.17亿元,已累计投入6.5亿元,全面开展贫困村人居环境综合整治工作,优先建设群众反映强烈、要求迫切的村庄道路、卫生、供水以及垃圾污水处理等五类基础工程。引进深圳铁汉生态公司、棕榈生态公司免费为贫困村提供规划设计,已基本完成349条贫困村整治规划,正按照省住建厅最近下发的《广东省社会主义新农村示范村规划编制指引》对规划进行提升完善,预计在年底前完成。

  优先开展以“三清三拆三整治”为主要内容的人居环境综合整治专项行动。至9月底,已完成“三清理、三拆除、三整治”的自然村有219个;已完成村委至自然村道路硬底化的有1576个,实现村巷道硬底化587个;已实现集中供水988个、实现畜禽集中圈养1443个、实施雨污分流96个;已建有村庄垃圾屋(收集点)的1128个,配有保洁员的有1476个,建有终端污水设施的有52个;自然村通广播电视的有1921个、通光纤网络有1746;行政村建有服务站的343个、建有卫生站的280个、设有金融服务站的232个、通客运班车的163个、通快递物流的157个;全村(行政村)已完成危房改造任务有2293户;成立村民理事会制定村规民约和章程的有1883个。

  设立新农村建设专项财政资金,大力争取帮扶单位的资金支持和指导各项工作开展;发动社会乡贤支持新农村建设,鼓励企业家包县、包镇开展新农村建设;整合农业、林业、水利、扶贫、旅游、交通等职能部门性质相关、用途相似的专项涉农资金和项目,集中投入到新农村示范村建设;鼓励贫困村组织引导、发动群众,由村集体整合全村耕地地力保护补贴、生态公益林补偿金等普惠性涉农资金投入到新农村建设,实现集小钱办大事;

  对率先启动“三清理”“三整治”的贫困村,优先预拨资金,进度快质量好的多奖补,进度慢的少奖补,不启动不奖补。结合省级新农村连片示范建设工程,各县(市、区)把16条省定贫困村纳入连片建设范围,致力抓好试点工作,带动全市农村人居环境整治和新农村示范村建设。选取100条省定贫困村作为特色重点村,集中资源、集中力量先行推进,率先开展了示范村创建工作,着力在今年底前打造成为示范带动的典型。如五华县选取22个行政村以及转水镇“5+2+3”省级新农村连片示范村建设共32个村先行开展创建新农村示范村工作。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google