奥伦达部落落地心身医学新范式 健康与幸福践行渐近

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 11:08 中国网

  随着经济发展和医疗水平的提升,家庭医生大量介入家庭医疗,然而目前较为广泛的签约式家庭医生服务,一个医生面对两三千病患。真正优质的家庭医生服务模式实际上是一对一甚至N对1的服务,贯穿于从预防、治疗和康复的的整个过程,并提供系统化和定制化的健康服务。

  近日,以“家庭医学服务体系的理念与实践”为主题的第二届心身医学(国际)高峰论坛在奥伦达部落∙原乡举办。来自国内外中医、西医、心理学、营养学、康复学、生物学、管理学等不同领域的知名专家学者,共同探讨家庭医生模式未来发展方向,推动家庭医生体系的发展与完善。

  WHO医学新范式落地

  作为国内首家会员制健康与幸福系统运营商,多年发展中,奥伦达部落坚持心身和谐达到人生的幸福,即以聚落文化为会员带来幸福感,健康服务使会员家族健康得以传承。

第二届心身医学(国际)高峰论坛

  论坛上,奥伦达部落心身健康医学博物馆总经理薛青分享了奥伦达部落的家庭医生服务体系。奥伦达部落家庭医生其实包含两个部分:家庭和医生,医生提供基础医疗服务和心身服务。医疗服务方面,为会员建立个性化心身健康档案、定制化健康体检等等,国际化整合医学综合检查中心将为会员诊治80%的常规行疾病急症处理;心身服务方面,通过MTT医学训练疗法、能量医学、中医国学等国际化疗法由心入身调整会员亚健康状态。其中,德国MTT医学训练疗法,以主动运动康复为核心,运用整套检测系统设备分析,根据测试评估结果,制定处方化的医学运动康复方案;PIN心理神经免疫学则通过神经系统的研究和调节将心理因素转换为可以影响健康的生理状态;健康食疗以及中医国学等也从不同程度对心身健康产生积极的作用。

  同时,奥伦达部落家庭医生服务更加强调家庭整体,不仅仅给会员个人提供心身、医疗服务,更通过高端家族基因链检测等,追溯家族病因,探索会员家庭和家族的心身健康密码,塑造会员家族健康传承的基因。

奥伦达部落

  奥伦达部落以家庭医生体系为核心,打破了传统健康管理的思维模式,形成了一整套完整的心身医学理论和体系。通过心身医学产品和服务以及奥伦达部落独特的聚落文化,共同建立起一个具有人性关怀的心身健康系统。奥伦达部落心身健康服务体系从生理、心理、社会(社群)全面切入,实现会员心身健康并进行家族健康传承,真正落地WHO医学新范式。

  心身健康服务体系成型大健康产业落地

  为了构建专业系统化的家庭医生服务体系,奥伦达部落做了很多工作。

  今年,奥伦达部落联手全亚洲排前三位的台湾彰基医院,将其家庭医生服务(意识)、健检体系、营养体系、远程医疗体系、绿色转诊体系的服务纳入奥伦达部落家庭医生体系,还将引入彰基医院成熟的服务理念和标准化服务流程,凭借国际级的医疗专业技术,完整的医疗体系和全科医学知识经验,为会员提供强有力的健康保证。

心身健康博物馆

  此外,奥伦达部落全球首个心身健康(医学)博物馆已经形成了较为成熟的心身健康服务体系:MTT医学训练疗法、PNI心理神经免疫学、能量医学、生机饮食、中医国学等产品体系被典藏至馆内,帮助用户调解身心健康;胡大一、栾国明等国内顶级专家团,Redford William、OliverKieffer等全球心身健康领域专家作为国际心身健康专家团提供顶级服务。随着,家庭医生服务体系的创建,这些产品与服务模块形成串联合闭环,提供了解决心身健康生命服务的全程服务。

  未来,奥伦达部落心身健康(医学)博物馆将在日趋完善的基础医疗体系上,打造更完整的家庭医生体系与智能化急救社区,并签约全球顶级专科专家成立33个康养俱乐部,配套35000平方米的康养酒店,形成以亚健康预防、疾病康复、慢病管理、专病康复、医养医美等为核心的大健康服务体系。

  奥伦达部落创始人向水先生表示,奥伦达部落多年来发展的核心理念就是将心身健康医学体系真正为人所用,从身到心均呈现出幸福愉悦,达到心身和谐。而家庭医学服务体系正是实现这一目标的加速器。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google