陆鲸智能供应链服务升级 定制化方案获白酒行业追捧

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 11:29 中国网

  泸州国粹酒业有限公司位于世界闻名的长江之畔“中国酒城”——泸州,是国内白酒酿造领域的知名民营企业。恪守与坚持让其产品在生产上已逐步趋于稳定,而如何把产品快速安全且省心省力地送至遍布大江南北的消费者手中,成了一直困扰着国粹酒业的难题。

(国粹酒业生产基地)

  据了解,国粹酒业拥有原酒酿造窖池300余口,酿造基地全部采用酒城泸州千百年传承至今的酿酒工艺,成品酒年生产能力在10000吨以上。在产地泸州,当地的运力规模并不足以支撑国粹酒业等诸多白酒厂商向全国各地输送产品,而以西南要塞成都为运载跳板,白酒厂商又缺乏专业的仓储保障,运力短缺的痛点始终得不到有效纾解。

  陆鲸智能供应链自推出以来,已经先后与央企中钢、世界级工程建设者精工钢构、大王椰、特大型民营企业集团东方希望等大批企业集团达成了业务合作,为期解决大宗运力调度及管理难题,切实高效的智能供应链服务大获市场青睐。

  趁着年末白酒产品销售高峰到来前,国粹酒业与传化陆鲸达成全面业务合作,基于陆鲸智能供应链系统,为国粹酒业提供精准的运力调度、智能的仓储管理、高效的货品集散等覆盖生产端到销售端全程的定制化供应链解决方案,满足国粹酒业的运力需求。在后台数据共享的基础上,通过联动传化网大生态中的实体公路港城市物流中心、城市物流专家易货嘀及传化云仓,陆鲸第一步便为国粹酒业解决了同城短驳及仓储管理难题。

(陆鲸智能供应链系统为国粹酒业调运车辆并送至配套仓库中)

  如今,国粹酒业只需将待发产品数量、重量、尺寸、目的地、运输时间等信息一键录入陆鲸智能供应链系统中并点击提交,系统通过分析生成运单,并根据陆鲸平台上长期积累的人、车、货海量数据所构建的匹配模型,确定需求车型及需求车型数量,从常跑线路、常运品类、交易记录、信用情况等纬度,智能匹配出平台上专业的货代来提供此次承运服务;另一端,优质的货代便可进行派车操作,从陆鲸为国粹酒业配备于成都的实体仓库中,根据要求快速完成出货、运输。

(传化云仓为国粹酒业提供专业仓储服务)

  从泸州—成都仓库—经销商—消费者,国粹酒业的工作人员只需动动手指,把需求一键填入陆鲸智能供应链系统中,经系统智能分析并实时推送指令,处在供应链上的货代、司机、卡车、仓库等单元便能立刻协同配合起来。

(陆鲸智能供应链系统登陆界面)

  合作以来,国粹酒业通过陆鲸智能供应链系统已经完成近百吨白酒产品运输,实现20%以上的时效提升,并使成本得到大幅降低。据了解,除国粹酒业外,泸州本地数十家白酒厂商正在与陆鲸积极商谈合作。陆鲸智能供应链系统已经逐渐成为整个白酒行业炙手可热的供应链物流解决方案。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google