绍马双十一鸣枪开跑 金汇救援保驾护航

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 11:33 东北新闻网

  11月11日上午7点30分,2017绍兴首届国际马拉松鸣枪开跑。 15000名来自世界各地的跑友齐聚在千年古城绍兴,医疗保障方面是重中之重,除了传统的地面保障,此次比赛全程由一架救援直升机为跑友们保驾护航,这也是绍兴市开通“空中救援通道”后的首次重大考验。

(绍马双十一鸣枪开跑)

  【直击现场】3架次直升机转运4名伤员,其中2名为国际友人

  昨天9点50分,呼叫指挥中心收到求助,一名跑友在赛道上突然昏倒。指挥中心即刻派出距离伤者最近的救护车前去救援。救护车很快就呼啸而至,经急救医生诊断,需立刻送往医院,第一时间送至飞机起降点绍兴市奥体中心。10点5分直升机从奥体中心起飞,10点8分到达绍兴市人民医院。

  在之后的比赛中,金汇通航直升机又执行了2次救援任务,先后对3位患者进行紧急救援,其中2名为卢旺达籍运动员。几位患者的平均救援时间不超4分钟,极大地节省了救援时间。

(活动现场)

(活动现场)

  【幕后探访】“空中120”,5个直升机临时起降点

  这架救援直升机是由上海金汇通用航空股份有限公司(简称“金汇通航”)派出的AW119单发直升机,价值达3000万元,覆盖半径150公里。内部不止只有一个担架,还配有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等通过适航认证的进口医疗设备,犹如一间迷你的重症监护室,另随行两名急救医生,可维持飞行途中伤者生命体征的稳定。

  据金汇通航公司内部介绍,赛道共设有5个直升机起降点,分别设置在起点、中点、终点以及赛道中间段的两个医院,每个起降点都配备地勤指挥人员,直升机将跟随选手转移到最近的起降点。

  【扩展延伸】绍马成功打开绍兴空中救援通道,探索在路上

  应急救援是社会民生的大事,空中紧急医疗救援避免了地面的交通拥堵,提高了整体救援效率和能力。在赛事救援、公共卫生突发事故或灾难、危重病患救援中,可以赢得抢救时间,搭建起空中“生命通道”是最佳选择。此次绍兴马拉松的成功救援,推开了绍兴市空中救援的大门,打开了绍兴市空中救援通道。

  【相关链接】2017年11月11日,中国人保与金汇通航合作一周年纪念日

  金汇通航成立于2006年,于2015启动HEMS直升机紧急医疗服务(Helicopter Emergency Medical Service,以下简称“金汇救援”),以专业医疗构型直升机为运输载体,通过与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,为社会大众提供“及时响应和常态化”的院前救援和医疗转运等航空医疗救援服务。2016年11月11日与中国人保签署战略合作协议,双方宣布将利用各自资源,在直升机医疗救援领域开展战略合作,在人保车险的基础上将为车主提供更加全面、贴心的道路交通安全保障。此次绍马,人保作为独家保险服务商,金汇通航作为独家空中保障单位,3架次4名患者的成功转院。它将是国内首次赛事保障多次成功转运,也将为中国人保与金汇通航合作一周年纪念日献礼,希望在今后的合作中,共同推进中国航空救援的发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google