《有话职说吧》完美收官 开创双十一营销新玩法

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 11:54 中国网

  11月9日晚,由爱奇艺出品,京东手机与爱奇艺电视果联合赞助的职场生存手册节目《有话职说吧》迎来最后一期,魅族科技高级副总裁、魅蓝事业部总裁李楠,知名歌手吉杰,以及《谈判官》中饰演“职场女强人”的新晋小花旦杨菲洋三位嘉宾应邀受访,与主持人大左就“你凭什么当老板”的话题展开讨论,用场景演绎和经验分享的方式,解读老板和员工不同立场的不同思维模式。

  《有话职说吧》自11月1日上线以来,不断刷新和创造了一系列播放记录。这部每期30分钟的职场访谈类节目,尽管只录制了5期,却在全平台网络综艺播放量排行榜中屡次跻身当日播放量前三名。据Vlinkage数据统计,11月9日,《有话职说吧》最后一集收官档播放量达1432万,在网络综艺播放量排行榜中位列第二,成为仅次于《爸爸去哪儿》第五季的热门节目。爱奇艺这部首档大型互联网职场脱口秀节目,最终以5期破亿播放量圆满收官。

image.png

播放排行榜

  此次联合赞助《有话职说吧》的两大合作方,京东手机与爱奇艺电视果,均是以年轻消费者为主、聚合年轻用户群体的优质青春品牌。为了让节目与合作品牌的适用人群高度契合,爱奇艺此次聚焦年轻职场人士,围绕年轻人最关心的职场热门话题,解密职场“内幕”,用“职场”引起年轻人的共鸣。为了助推节目热度迅速攀升,爱奇艺更是联动平台内部内容资源,延续今夏的“嘻哈”热度请来《中国有嘻哈》rapper孙八一参与节目录制,迎合90后的兴趣请来《奇葩说》人气辩手马薇薇、邱晨等流量明星,以访谈式脱口秀的创新尝试聚拢年轻人的目光。

image.png

《有话职说吧》

  节目播出时间恰逢双十一高潮期,而京东作为手机品类的市场第一平台,双十一期间合力13家当下热门手机品牌联合站台,发起各种力度的优惠狂欢。如何将合作品牌的卖点巧妙植入到节目中,也是《有话职说吧》在营销创新方面的思考方向。

  与传统电商的促销广告不同,爱奇艺为京东手机打破常规,一改单纯的口播广告形式,直接邀请京东手机平台合作的手机品牌几位高层参与节目录制。360手机总裁李开新、魅族科技高级副总裁李楠等商界大佬做客《有话职说吧》,支招献策,网感十足,用观众更容易接受的方式为自己的品牌打call,也将京东手机在双十一活动期间送11亿手机券、购机享价保等信息巧妙传递给观众。爱奇艺电视果在节目中的融入则更为生动,主持人多次现场操作,将手机里的内容零秒投屏到嘉宾身旁的电视屏幕上,让产品的功能特色巧妙展示在观众眼前。将京东手机双十一促销信息、爱奇艺电视果使用场景嫁接到综艺节目,让产品深度参与节目制作,是爱奇艺打造沉浸式场景体验自制综艺的创新尝试,也是爱奇艺在双十一期间“品牌+平台”联动发酵的全新玩法。

  节目形式新颖,做客嘉宾有干货,讨论的又是符合年轻人最关心的话题,《有话直说吧》不出预料受到了年轻网友的热捧。在90后活跃的微博平台,“#有话职说吧#”引来万级讨论量,成为职场“小白”们的热议话题,也再一次应证了《有话职说吧》对年轻用户在内容需求和情感需求上的深刻理解及把握。而在营销方面,爱奇艺通过逆向思维的营销模式,为合作品牌带来形象及销售的双重提升,开辟了以逆向营销拓宽纯网生态边界的先河,为整个行业提供了宝贵的新思路。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google