摩拜大举进军荷兰鹿特丹 已完成十一国最后一公里挑战

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 12:28 中国网

  继10月25日开始在荷兰鹿特丹投入试运营后,11月9日,摩拜在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,标志着摩拜正式进入荷兰市场。此前,摩拜已经进入英国、意大利、日本、新加坡、泰国、马来西亚、美国等国。荷兰也是继澳大利亚后,摩拜单车进入的第十一个国家。

摩拜单车

  摩拜单车重新创想并交付极致城市单车。通过每个设计元素,目标是利用尖端技术提供轻松体验。单车本身融合多项创新,例如无链条轴传动、不漏气实心胎、轻量铝质防锈车架、增强型耐用碟刹和灵感来自汽车的五辐条车轮。这些功能性设计元素造就免维护单车,每辆摩拜单车的使用寿命预估为4年免维修骑行。每辆单车都通过内置 GPS 的智能锁连接摩拜单车物联网网络,形成全球最大的物联网网络之一。

  此次出海摩拜联合了全球知名通信公司沃达丰,沃达丰(Vodafone)物联网负责人马塞尔 哈库尔先生 (Marcel Kool) 表示:“我们很高兴与摩拜单车合作,它是有全方位物联网(IoT) 并能提供单车解决方案的成功创新型公司。沃达丰物联网技术支持摩拜单车服务,以便于摩拜单车跟踪单车以为用户提供更高效人性化的服务。”

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜女士表示:“我们非常兴奋地让鹿特丹成为摩拜单车在荷兰的首个合作伙伴。他们因创业务实心态和通过可持续交通改善城市生活的奉献精神而被精心选作充满希望且高度契合的摩拜单车城市。我们一直与多个本地利益攸关方合作,包括鹿特丹市,确保鹿特丹人能够受益于我们高科技带来的绿色出行解决方案。”

摩拜单车

  荷兰公交自行车出租服务创始人罗纳德·哈弗曼负责摩拜在荷兰的业务推进。哈弗曼说,他们将派出专门团队每天负责移动违规停放的单车,损坏的单车也会及时更换,确保单车处于最佳状态并且最高效的管理,保障鹿特丹能够成功当选2018年荷兰最佳骑行城市。据了解,在荷兰注册成为摩拜用户,需关联信用卡,押金为5欧元(约合38.6元人民币),使用费为30分钟0.5欧元(约合3.86元人民币)。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google