再添一国 摩拜单车成功开拓荷兰市场

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 12:33 中国网

  根据最新的QM数据显示,摩拜单车周活跃用户已经超过滴滴,ofo差距更是甚远,摩拜单车真正成为互联网出行第一品牌。随着摩拜单车在行业里市场地位的稳固,在深耕国内市场的同时,国际化步伐也从未间断过。11月9日,摩拜单车在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,标志着摩拜正式进入荷兰市场,摩拜单车的国际版图再添一国。

摩拜单车

  据了解,在摩拜正式投放鹿特丹的现场,由2017年国际自行车联盟公路自行车世锦赛冠军、鹿特丹姑娘汉塔尔·布拉克将一辆摩拜单车骑入仪式会场,成为摩拜在荷兰的首位正式骑行者。当地用户在使用摩拜单车时需关联信用卡,押金为5欧元(约合38.6元人民币),使用费为30分钟0.5欧元(约合3.86元人民币)。

  摩拜单车作为全球最大的共享单车服务平台,因其智能化、便捷化深受人们的喜爱,同时绿色环保的出行理念更是受到人们的欢迎,让自行车回归城市,让骑行改变城市的理念成为一股浪潮。摩拜单车进军荷兰首先鹿特丹作为推广城市有其深意,据了解,鹿特丹正在争取当选2018年荷兰最佳骑行城市,市政府鼓励民众骑车出行,并为之积极创造条件。据市政府统计,鹿特丹60万人口中,每天有16万人骑车出行,全市自行车道总长600多公里,有遮盖或有卡槽的自行车停车位总计1.72万个。可见,在鹿特丹摩拜单车推广的土壤更加肥沃。

摩拜单车

  对于负责摩拜在荷兰业务推进的罗纳德·哈弗曼而言,他是荷兰公交自行车出租服务创始人,他看好摩拜单车,认为摩拜单车将会在荷兰有很大的发展空间,其中最重要的一点就在于摩拜单车的时智能化运维。摩拜首创将GPS通讯模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式,并通过新一代物联网、云计算和大数据技术将超过百万量级的摩拜单车与用户手机上的摩拜单车APP相连接,实现精准化管理,用户只需下载摩拜单车APP,找到附近的单车、扫码解锁即可骑行。到达目的地后,将车辆停放在允许停车的区域,落锁即可结束行程,操作越来越便捷化。

  继摩拜单车成功开拓英国、意大利、日本、美国等10个国家后,“橙色旋风”成功开拓第11国。截至目前,摩拜单车超过180个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,服务来自世界各地超过2亿用户,每天提供超过3000万次骑行,真正成为了全球共享单车服务商。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google