重塑产品至上时代 摩拜凭品牌偏好度第一荣获“2017金字招牌”

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 12:39 消费日报网
重塑产品至上时代 摩拜凭品牌偏好度第一荣获“2017金字招牌”

2017年金字招牌榜单”发布会

  日前,由中国顶尖商业周刊《第一财经周刊》主办的“重塑产品至上的时代—— 2017年金字招牌榜单”发布会在上海举办。在上百位中国品牌营销行业的专业人士、获奖品牌的代表的共同见证下,《第一财经周刊》揭晓了第九份金字招牌榜单。

  据悉,“金字招牌榜单” 从2009年到2017年持续记录消费者品牌偏好变化,已经成为中国商业社会发展的一份真实记录。“金字招牌”的评选标准将一如既往地注重品牌及产品的优质度、设计的美感度、营销的创新度,以及与消费者的情感关联。除榜单外,“金字招牌”也计划在后期推出更多深度报告和相关数据产品,供品牌更好地了解自己在消费者心目中的认知,为未来的品牌营销提供洞察与借鉴。

  今年,一共调查了60个品类共1479个品牌,回收了4953份有效问卷。“2017年金字招牌榜单”一共评选出了15个“金字招牌”、15个“明星品牌”和5个“新锐品牌”。其中,摩拜单车不仅荣膺“2017年金字招牌榜单”新锐品牌称号,也成为此次唯一上榜的共享单车企业。

重塑产品至上时代 摩拜凭品牌偏好度第一荣获“2017金字招牌”

Mobike

  《第一财经周刊》编委、金字招牌主编林仲旻在主题演讲时指出,“一味迎合消费者的品牌还是没有出路,想要留住多变的消费者,品牌应该回归本源,围绕产品这个核心持续更新和升级,让自己变得更优质,更有趣,让消费者觉得“值”,除了良好的商业模式,更需要引领和影响消费者的生活方式,有一个愿意让人们生活变得更美好的品牌理念,真正给消费者带来幸福感。”

重塑产品至上时代 摩拜凭品牌偏好度第一荣获“2017金字招牌”

明星品牌圆桌论坛

  摩拜单车社会化营销负责人袁建彰在明星品牌圆桌论坛上也分享到如何与年轻人高效有价值地沟通:“目前有很多不同年龄层次的人在使用摩拜单车,他们身上多少都具有年轻人的特质,我们需要学会如何与他们高效、有价值地沟通。”摩拜认为,关键在于思考服务的本质,把握正确的沟通场景和时机,这样才能被年轻人喜欢和接受。

  根据《第一财经周刊》“2017年金字招牌榜单”显示,摩拜单车的品牌偏好度排名处于共享单车第一位。

重塑产品至上时代 摩拜凭品牌偏好度第一荣获“2017金字招牌”

“2017年金字招牌榜单”

  当下,摩拜单车不仅依托智能锁、全球卫星定位准确,实时找车、秒开秒走,轴承驱动,不 “掉链子”、实心胎等产品品质吸引用户,还与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,鼓励和吸引更多人骑车出行,促进自行车的全球复兴。本次,摩拜单车以鲜明的品牌偏好度优势成为共享单车评选品类中的第一名荣获“新锐品牌”称号,成功入选2017金字招牌可以说是实至名归。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google