银科控股“飞翔计划+”第二批赴沪教师顺利结业

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 14:11 中国网

  11月13日,由银科控股投资有限公司(下称“银科控股”)、上海磐厚投资管理有限公司(下称“磐厚投资”)联合福建省关工委、上海知名优质学校共同发起,上海银科公益基金会承办的“飞翔计划+”迎来阶段性成果,2017第二批福建省乡村教师赴沪挂职研修班顺利结业。

  当天,16位福建教师与上海市浦明师范学校附属小学(下称“浦师附小”)、上海市浦东新区第二中心小学(下称“二中心小学”)、上海市浦东新区南码头小学、上海市建平香梅中学部分老师在浦师附小共同举办结业典礼,16位福建教师收获了分量满满的研修手册,为在沪一个月的培训划上句点。

教师们收获研修手册

  结业典礼上,沪闽两地校长代表围绕办学与教育的话题展开了一场既生动又深刻的“思享会”。福建省福清市石门小学校长郑爱琴、福建省闽侯县祥谦中心小学校长戴鼎清、福建省福清市玉屏中心小学校长郑培云分别以“闻香品醇 一路收获”、“浸润名校文化 问道治校方略”、“行知路上”为题介绍了各自学校的历史、办学理念和教学成果。浦师附小校长金春雷、二中心小学校长陈洁、南码头小学书记黄懿敏也对未来的教育教学理念发表了各自的观点。

乡村教师合影

  针对此次交流活动,华东师范大学教育管理系教授魏志春、浦东教育发展研究院干训部主任杨建荣等教育系统专家谈到,虽然大家来自不同的地区、不同的学校,但是对教育理念的扩展、对教育的初心和情怀是相同的。我们通过给贫困地区提供持续的优质教育资源,以达到实现“一个老师改变一个班级,一群老师改变一所学校”的教育愿望。在这条“行知路”上,只有不断探索、永远奋斗,教育才能得以良性发展。

  活动现场,福清市高山中心小学教师林圣团作为学员代表,还讲授了小学三年级语文公开课《镇定的女主人》,得到了听课老师和同学们的一致好评。

林圣团现场授课

  “飞翔计划+”项目旨在依托企业公益力量及上海市的优质教育资源,加强上海、福建两地在教育领域交流与合作,积极探索以多种形式扩大和延伸优质教育资源,促进福建贫困地区乡村教师的成长与发展,为当地乡村学校的孩子们提供有质量的教育。2017年4月,首批福建省乡村教师在浦师附小接受了为期一个月的挂职培训,亲身感受了上海的先进教育理念、教学模式以及学校文化、城市文化,有效提升了自身的业务水准,部分参训教师已成为当地乡村学校的学科带头人。

  银科控股作为快速成长的新锐企业,始终将积极推动公益事业发展作为履行企业公民社会责任的重要途径。2016年,银科控股发起成立了上海银科公益基金会,致力于将企业的公益活动系统化、常态化。在不远的将来,以“飞翔计划+”为桥梁,银科控股还将携手福建省教育厅、磐厚资本及银科公益基金会开展更多的助学活动,实现从单纯“输血”到帮助“造血”的进步,聚集更多的企业和优质的教育资源,共同推动中国乡村教育事业的蓬勃发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google