服务额超8亿 梦哆啦改变餐饮行业金融绝缘体现状

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 14:49 中国网

  垂直深耕餐饮酒店的金融筑梦者梦哆啦日前宣布,对连锁餐饮酒店及相关供应链企业的融资累计交易额突破8亿元,服务餐饮酒店企业超100余品牌、超过1000家门店,涉及金融服务内容囊括了食材供应链优化、店面装修升级、自动化设备更新、标准化流程体系优化等。

(美食)

  1.  8 亿资金,全方位助力餐饮酒店行业

  业内专家分析,无论是平台服务额?、服务客户数、覆盖区域、行业影响力,抑或是带来的产业价值和创新价值,梦哆啦平台都处于国内领先地位,已经成为国内餐饮酒店行业名副其实的“筑梦天使”。

  据统计,梦哆啦提供的金融服务8亿资金中,用于支持餐饮行业的资金超过6亿,而6亿的资金分别用于食材供应链优化、新开店面装修升级、常规经营优化。

(美食)

  “真正的餐饮酒店金融必须真正深入行业,了解行业的痛点和需求点,在打通行业发展的资金流、信息流、业务流的同时,为整个行业的参与者带来价值,从而加速行业的升级发展,助力实体经济转型。”梦哆啦创始人武云如是说,“梦哆啦的核心价值在于,一是创新而高效地解决了餐饮酒店企业融资难融资贵的难题,二是通过连接与共享的方式,为供应链上的各方创造了价值。”

  2.  梦哆啦:改变餐饮行业的金融绝缘体现状

  一直以来,由于餐饮企业缺少传统金融机构认可的抵押物、财务管理不规范、经营者自身缺少征信数据等原因,造成了餐饮企业金融信用缺失,融资少、慢、难、贵。2015年9月,梦哆啦平台因需而生,聚焦餐饮酒店行业,以供应链金融为切入点,深入分析行业特质,成为国内领先的为餐饮酒店行业及相关供应链企业提供高效金融服务的“产业银行”。

  事实上,资产标准化和大数据征信是餐饮企业融资面临的最大难题,梦哆啦平台的核心价值是围绕大数据,通过连接、共享,重构价值链和商业信用体系,让供应链上的相关参与者获得新价值!

  3.  高效资金,助力创业梦想

  梦哆啦从产业需求角度出发,支持西安芒果酒店扩张,仅用7天时间就解决了芒果酒店的资金需求。现在芒果酒店已经拥有4.7分(携程评分)的超高好评,入住率优良,经营状况良好,具备快速扩张抢占市场领先地位的有利形势。

  梦哆啦还帮助冰城串吧自建标准化食材加工工厂,使得完成了餐饮标准化进程的冰城串吧迅速扩张,冰城串吧现在已经在北京拥有超过30家分店,并且还能帮助别的??餐厅实现食材的标准化。冰城串吧负责人表示梦哆啦的金融支持完美助推了品牌的发展,利用金融的支点,撬动冰城串吧广阔的连锁之路。

(美食)

  梦哆啦与海底捞蜀海供应链的战略合作,让蜀海从保障海底捞食材供应的服务商,2年内发展成为在全国主要城市地区拥有现金食材?配送线的供应链新星,服务众多餐饮企业。

  4.  多方互联,助推餐饮企业健康发展

  2016年,梦哆啦加入了北京市餐饮行业协会,协会对梦哆啦的加入表示了热烈欢迎。梦哆啦的加入将会给整个北京餐饮市场带来各方面带来专业、高效、安全的企业金融服务,同时还会加速餐饮企业信息化、智能化的升级发展。

  武云表示:“真正的金融不仅是锦上添花,还应该雪中送炭。帮助优化产业中的薄弱缓解,使得整个产业链条更高效稳定地运作,从而更有效地创造价值,从而实现惠普金融的初衷。”梦哆啦的核心价值在于垂直专业而又互动链接地解决了餐饮企业与金融的沟通难题。

  5.  金融支持,丰富餐饮企业金融数据

  一直以来,餐饮企业由于自身特点,缺少传统金融机构认可的不动产抵押物(房子、固定资产等)、财务管理不规范(食材采购和顾客消费的现金交易)、经营者自身缺少征信数据(很多餐饮创业者的征信数据不够完整)等原因,造成了餐饮金融领域的相对空白。

  餐饮金融领域的相对空白又恶化了餐饮企业融资困难的问题,餐饮行业获得金融服务陷入了死循环。

  2015年9月,梦哆啦的诞生打破了这一死循环,提出以供应链金融为切入点,以知名连锁餐饮酒店为核心,向行业上下拓展授信,形成全产业覆盖的金融服务商。

  2017年8月,梦哆啦引入信托资金为笨妈妈、麻辣诱惑、冰城串吧提供金融支持,开创了餐饮企业获得信托资金支持的先河。

  信托资金的注入为笨妈妈、麻辣诱惑、冰城串吧的金融征信增光添彩,是企业信用的强有力背书,为餐饮企业日后从传统机构获得高效资金支持提供了基础。

  对餐饮企业而言,短期内通过梦哆啦帮助其迅速对接金融机构和资金方,解决企业资金瓶颈和发展难题。长期而言,通过梦哆啦的金融支持,餐饮企业向众多资金方表明“金融+餐饮”将带来多方共赢的发展。

  6.  改变餐饮金融生态,梦哆啦持续拓展

  梦哆啦正在改变餐饮行业的金融生态,创建一个餐饮人、金融机构、普通民众的互联互通、互信互助、互利互惠的餐饮金融生态圈。仍然有很多餐饮及相关供应链企业没有得到应有的资金支持,梦哆啦将继续拓展,为行业的转型升级而奋斗。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google