网库想问你:你对家乡几多情 家乡的品牌有多行

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 16:10 中国网

  品牌是国家经济发展中的重要引擎,是国家软实力的重要体现,是企业参与市场竞争的重要载体。近年来,各级政府对区域品牌塑造日益重视,积极探寻以品牌化为引领推动地方产业发展的科学路径。如今,地方政府和企业发展区域品牌迎来了前所未有的重大机遇。

"家乡情·品牌行——寻找中国区域品牌成长力量大型公益系列活动"

  为响应国家品牌计划、塑造区域品牌价值,发挥区域品牌引领作用,推动供给侧结构改革和产业升级,发掘出一批具有浓郁地方特色的优势品牌,带动各地特色产业集聚发展,由专精特新·腾计划全国工作推进领导小组、中国电子商务集成创新产业服务联盟、中国互联网协会B2B创新发展工作小组联合发起举办"家乡情·品牌行——寻找中国区域品牌成长力量大型公益系列活动"。

县域信息

  该系列活动是在"专精特新——腾计划·百县千亿工程"基础上,本着"一网拉一行,一行带一方"的宗旨,依托承办方网库集团全国现有200多个产业互联网平台,通过"一县一业一基金"的产业互联网服务模式,全面助推县域品牌与地方经济生态发展的重要举措。活动以寻找区域品牌成长力量、促进产业经济发展为目的,围绕优质地标产品、特色产业小镇、创新区域品牌三个方向进行全国评选。

  活动共分为"家乡情""产业兴""品牌行"三大阶段。"家乡情"以传播县域特色产业文化、协助县域特色产业招商引资为己任,以"谁不说咱家乡好"为主要参与形式,号召全国县域和大众积极参与、集思广益,为家乡产业发展出谋划策。通过制作小镇名片、整合县域大数据、报道县域热点、出品人物访谈等,为县域特色产业插上腾飞的翅膀。"产业兴"以"我为家乡特色产业上头条"的形式,通过汇聚各界名人积极为家乡特色产业代言,推荐全国县域产业带的企业踊跃参与,评选出有品质特色、产业规模、市场前景优势的特色企业,促进地方产业发展。"品牌行"作为系列活动的收官之作,通过区域产业品牌价值分析调研,推选出极具发展潜力的区域品牌进行大力宣传推广,在塑造具有地域标志意义品牌形象的同时,全面提升区域品牌竞争力和社会影响力,并以中国区域品牌年终颁奖盛典的形式呈现,将整个活动推向高潮。

活动亮点

  颁奖盛典将揭晓" 2017年度中国最具投资价值区域品牌奖"、"2017年度中国最具影响力企业品牌奖"、"2017年度中国最具人气区域品牌十佳代言人奖"等奖项。届时,将举行2017区域品牌与产业互联网发展高峰论坛,并发布极具商业品牌价值与区域投资环境参考意义的《中国区域品牌价值榜单》《中国区域品牌价值分析与投资规划白皮书》。

  相关部委领导、地方政府、行业协会、专家学者,企业精英,投资机构和权威主流媒体等千余人将受邀出席颁奖盛典。此外,获奖的先进县域典型和优秀品牌故事将通过中央及各地方主流媒体集中重点报道。

专家出席

  让我们为推进中国区域品牌建设、助力地方产业转型升级、建设现代化经济体系携手共进,贡献力量。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google