家乡情品牌行 特色县域推特色

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 16:17 东北新闻网

  一场产业双十一盛会在双11这天拉开大幕,作为产业互联网领军企业,网库集团在首届“双新双创”博览会上发布“家乡情 品牌行”——县域特色产业互联网发展系列活动。发掘地方特色优势产品,塑造区域品牌价值,带动各地特色产业集聚发展,是该系列活动举办的宗旨。在发布会推介环节中,各县区政府领导热情洋溢地推介本地的特色产品,为提升本地区品牌价值鼓与呼。

推介人:交城县人民政府县长 张潞萍

  交城是吕梁山上璀璨的明珠。全县总面积为1822.11km2,辖6镇4乡150个行政村,人口23万。丰富的自然资源、厚重的历史文化、发达的立体交通及近郊的区位优势,为新动能、新经济产业提供源源不断的人才和智力支持,更为来交城发展的企业提供了稳定的低成本运营支撑。

  交城是享誉九州的“钙肥之都”。硝基复合肥是我国正在迅速发展的高效、环保新型复合肥。全县有硝基复合肥企业44户,总资产52亿元,产能达200万吨,其中钙肥国内市场占有率75-80%,在业界有“中国钙都”之称。在硝基复合肥产销方面积累了四大优势:一是资源优势,丰富的焦炉煤气与交城山优质的碳酸钙资源,是生产合成氨的最理想原料。二是人才优势,40多年的发展,为复合肥生产积累了一大批高端人才和高素质产业工人。三是技术优势,拥有专利技术25项,参与《工业六水合硝酸镁》、《太阳能熔盐(硝基型)》2个产品行业标准制定。四是营销优势,拥有自营出口权企业32户,产品基本覆盖全国,遍及世界各大洲,远销30多个国家和地区。

推介人:万全区区委副书记 梅晓春

  万全,东临首都北京,西傍煤都大同,南接华北腹地,北靠内蒙草原,是京、晋、冀、蒙经济文化交流的枢纽,也是连接东部经济带与中西部资源区的桥梁。如此重要的地理位置,在历史上成为兵家必争之地也就不足为奇了。

  如今已不是战争年代,和平发展才是硬道理。当地就有两大产业值得大书特书:一个是玉米产业,鲜食玉米产销北京、天津以及出口韩国、日本、美国、新加坡等地;二是燕麦产业,张家口的坝上地区正处于燕麦黄金生长维度带内,故张家口坝上地区成为我国燕麦的主产区。而万全区是连接坝上和坝下地区的重要枢纽,基于地缘特点,在上世纪80到90年代,这里燕麦产业聚集效应就已显现。如今,全国70%以上的燕麦加工出自万全,全区各类燕麦加工企业达120余家,燕麦产品达到十几个系列、几十个品种,年加工量达到10万吨以上,是全国最大的燕麦加工基地。

  目前,在中国燕麦产业网的助力下,万全区燕麦产业年交易额已达10亿元。未来,中国燕麦产业网将紧抓2022年北京冬奥会契机,继续深化互联网运营,提升为燕麦实体企业的服务质量,积极开展燕麦产业线上与线下的各种节会,让万全燕麦产业不仅“走出去”,而且还要“走得远”。

推介人:乐山市投资促进和外事侨务局机关党委书记 袁援

  乐山市,四川省下辖地级市,位于四川盆地西南部,坐落在岷江、青衣江、 大渡河三江交汇处,下辖4个区、6个县、1个县级市,人口354万。乐山市是四川粮食、副食品、清洁能源、新材料和建材生产基地,是国家历史文化名城、国家首批对外开放城市、国家园林城市、 全国卫生城市、2008北京奥运会火炬传递城市之一。是中国唯一一个拥有三处世界遗产的城市。

推介人:交口县人民政府县长 乔劲松

  交口县是一个古老而又年轻的县份,地处吕梁,境内植被完好,森林覆盖率达42%,被誉为三晋大地上的“绿宝石”,是避暑休闲的理想圣地。同时,交口还是晋西革命的发源地,是红军东征的主战场,也是全国优质沙棘、汾州核桃和小杂粮的主产区之一,拥有“云梦香菇”、“维仕杰”沙棘饮品、“晋骄香”绿色小米、“云梦香猪”等众多农产品品牌。

  交口素有“中国夏菇之乡”之称,境内日照充足,夏季气候温凉,昼夜温差大,是优质香菇生长的绝佳之地。目前,全县夏季香菇种植规模达2000万棒,年产量达3500万斤,填补了全国7—10月份香菇市场空白,“云梦香菇”品牌享誉太原、西安、上海、深圳等地。特别是我们与中国网库集团合作,建立了中国菌棒(夏菇)产业互联网平台,通过第三方信用认证、询报价系统、线上交易、小额借贷等服务实现交易上千万元,“云梦香菇”正通过“互联网+”快车道,走进更多寻常百姓家。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google