“助学送暖 筑梦前行”心系天下南粤爱心部落助力山区孩子圆梦

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 16:37 中国网

  据2017年6月广东省扶贫办公布,广东全省有2277个相对贫困的村落(认定标准:全村农民人均可支配收入8000元以下;农民年人均可支配收入低于4000元为扶贫标准),从地级市的层面来看,梅州的相对贫困村最多。其次是韶关、清远和河源。

分布情况

  为倡导心系天下品牌的公益理念,今年4月,广东成立了心系天下W2017南粤爱心部落,聚沙成塔汇集了广东各地经销商云集足球之乡——梅州五华,共同见证了"心系天下希望操场暨梦想足球课堂启动仪式"。为广大热爱足球的山区少年们圆梦,为他们能有更好的足球训练环境,贡献力量。

  教育是孩子成长的基石。11月9日,心系天下W2017南粤爱心部落再次出发,走进韶关仁化县粤港警察希望小学,举行“携手送暖,筑梦前行”心系天下W2017南粤爱心部落韶关助学公益活动,为山区孩子送上书籍、体育用品及文具。

“携手送暖,筑梦前行”公益活动

  捐助显大爱 众人拾柴火焰高

  “携手送暖,筑梦前行”心系天下W2017南粤爱心部落的爱心资助,为孩子们送上希望。天翼电信终端有限公司广东分公司副总经理李强在现场表示,心系天下一直在路上,心系天下已经行走在公益道路上整整十年,心系天下W2017南粤爱心部落不仅致力于为孩子们改善校园基建环境,也关注着孩子们的学习生活质量,希望孩子们多读书,读好书,用知识改变命运。

  十年树木,百年树人。心系天下W2017南粤爱心部落公益活动自启动以来,引起了广东各经销商及其客户的广泛关注。活动现场,经销商们纷纷以个人或公司的名义捐赠了精心准备的礼物,有奥数本、阅读杂志、足球、玩具熊、电子学习器材等各类用品。礼轻情更重,每份礼物都带着满满爱心和希望,盼望孩子们能在各方关爱下茁壮成长,全面发展,成为国家栋梁之材。

  看着各种各样的捐赠物资及现场每一位嘉宾的暖心笑容,粤港警察希望小学的校长及师生代表均对心系天下W2017南粤爱心部落的善举表示感谢。

  现场由学生代表为来宾献上红领巾,对来自心系天下W2017南粤爱心部落叔叔阿姨们的关心表示感谢,以后一定好好学习,回报社会。

  一对一暖心互动 希望送学子

  学习需要相伴成长,从分享中感受爱,吸取营养,携手前行。由于学校里的很多小孩都是单亲或贫困家庭,性格很内向。为此,本次活动特别设置读享汇环节,让孩子们在大人的帮助下,现场学习成语故事,并学会分享,勇敢地上台去表达,展现自己。

活动现场

  孩子们在经销商的带动及鼓励下,纷纷积极举手上台讲故事,吟诵诗歌,朗朗读书声在校园中环绕,动人心弦。

  此情此景触动着现场每一位心系天下W2017南粤爱心部落的成员,大家都表示:“希望这些图书与学习用品能够最大限度的让孩子从中学到知识,掌握知识,为孩子们打开眼界,放眼世界,以后能更快的融入这个世界。希望通过这点微不足道的小事,为山区孩子的教育事业尽一份力。”

  走进特困家庭 关怀送暖献爱心

  在村支书的陪同下,心系天下W2017南粤爱心部落先后探访了当地两户贫困家庭,送上捐赠物资以及慰问金,为单亲特困、因病致贫的家庭带去了冬阳般的温暖,鼓励他们坚持下去,克服生活中的种种苦难,走向充满希望的未来。

  “赠人玫瑰,手有余香”,心系天下始终坚持行走在公益的路上,发现更多需要帮助的人,及时送上温暖与物资,真正做到尽我所能,物尽其用,为更多学生及家庭带去希望。

  兼济天下,仁者爱人,心系天下W2017南粤爱心部落将不忘初心,紧跟心系天下品牌公益号召,继续一步一步、脚踏实地践行公益理念和情怀,为更多的孩子筑中国梦!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google