周令钊独家授权生肖作品在京隆重上市

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 16:55 消费日报网

  2017年11月10日,为迎接戊戌狗年,传播中国生肖文化,“为中国设计·周令钊生肖作品发布会”在人民日报社举办,并向全球网民直播。周令钊先生特别创作的戊戌年生肖狗作品,以及独家授权的贵金属生肖艺术作品纷纷亮相。

为中国设计·周令钊生肖作品发布会

  著名艺术家周令钊、中国收藏家协会会长罗伯健、国家邮政局原邮资票品管理司司长刘建辉、中国钱币博物馆原馆长戴志强、新西兰大使馆商务参赞Liam Corkery、中国收藏家协会副秘书长王邦华、《环球人物》杂志社副总编赵洪俊,新西兰造币厂全球销售与市场总监Brent Hindman 、上海造币有限公司设计师朱熙华,以及来自全国银行界、集邮界、文创企业家等百余位嘉宾出席了发布会。

活动现场

  周令钊先生是为中国当代绘画艺术及设计艺术作出巨大贡献的著名艺术家,他毕生创作、设计过众多经典的艺术作品,包括1949年开国大典天安门城楼《毛主席像》,国徽、政协会徽,第二、三、四套人民币的设计,以及为中国邮政设计多套邮票,其中包括1982年首轮生肖狗邮票《壬戌年》。时隔36年,近百岁高龄的周令钊先生再度受邀为中国邮政设计2018《戊戌年》生肖狗邮票。

2018《戊戌年》生肖狗邮票

  本次发布会上,由周令钊先生独家授权、中国邮政权威审批的《金犬旺福》一二三四轮生肖狗邮票仿印金和《吉犬旺福》戊戌年生肖邮票仿印金两款产品正式公开亮相。期间,中国邮政集团公司辽宁省分公司作为两款产品的特许发行方,与会领导在现场签署了战略授权书。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google