双11过后新零售再掀热潮 安心店区域联营将落子安徽

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 17:15 中国网

  今年的双11,天猫以1628亿的成交额创历年之新高,京东以1271亿紧随其后,似乎传统电商的狂欢给了今年最热的新零售当头一棒。事实上,当人们从这场狂欢中冷静下来,才发现这个双11“不简单”。

  先是堪称“奥数级别的促销算法”让网友们吐槽“数学不好都不足以过双11”;接着就有网友发现,某些商家趁机借节涨价;尽管京东发布数据称其双11当天订单已有85%实现当日出库,仍有网友感叹“出库快可是没有运输,同城的一个包裹,三天了还没挪窝”……

  网购暴露出的种种弊端,似乎都在提醒着人们,以“廉价”为核心的品牌战略,虽然可以获得短期快速增收,但从长远来看,消费者对于消费体验、精准服务已经提出了更高要求。一场对“人、货、场”进行重新布局的新零售呼之欲出。安心店正是洞察了这一发展趋势,瞄准新零售,以社区为主战场,以业主需求为核心,成功打造智慧社区生活第三代店。

  “安心店”是搭载在“安心点”智慧社区安全服务平台之上的子产品。其母公司广东安尔发智能科技股份有限公司本身拥有十五年高新技术研发经验,累积获得近百项智能门锁、移动互联、智能识别专利技术,因此在家用安防上具备绝对的优势。

  安心点正是凭此优势开发成的一款智能APP。它以智慧社区三大门户硬件(智能车闸、智能门禁、智能门锁)为获取社区住户的入口,住户使用安心点APP一键快捷出入社区,产生用户粘性,形成社区智能门户服务。

  与黑科技助力下的无人店、办公室便利店等不同,安心店依托智慧社区门户智能硬件建设扎根社区,以“人”为本实施安心管家社区服务、建立安心智慧体验馆,连接起智慧硬件物联网和智慧社区服务应用场景,打造“心”联网式的体验平台,核心竞争力在于整合小区周边线下实体及线上最优质的商业资源,凭借安心点APP平台的社区大数据分析匹配住户需求、精准推送第三方服务,实现体验式消费服务让消费者“省心、安心、放心”。

  “比如快递到件,业主不方便自取,安心店长可代收件,并送件上门;或者知道谁家有了二胎、谁家有老人需要特殊看护……都可以联络安心店店长,店长会根据业主们的真实需求,推荐专业的儿童托管机构或者老年人看护中心等。安心店店长就是这个小区里的生活百事通。” 安心店品牌创始人、广东安尔发智能科技股份有限公司董事长邓新文表示。

  在邓新文的理想版图里,这种扎根邻里的“安心店”,实则联结的是第三方服务商与用户的需求,它是以居民所在社区为核心,连接社区周边所有商家和互联网商业的一个020节点,是实体店走向社区的网络节点,是网络商业走向社区的实体节点。安心店长在获取大量客户需求后,帮助小区业主寻找最合适的商家匹配。

  “我们想做社区服务模式中的‘滴滴’。”邓新文说。他希望将吃、穿、住、行、用、养老、休闲等社区居民必备的生活需求集合在安心点APP上,让业主们像使用滴滴一样,享受个性化的便捷服务、产生社区生活的体验式消费。

  为实现这一理想,邓新文正试图用更快的速度将“安心点”平台拓展至全国。其实,早在去年12月,安尔发就与天九共享控股集团达成了战略合作,以借助后者庞大的地方商会资源,在全国各地成立“安心点”区域运营团队,一方面推动与各地物业公司的合作;一方面招揽地方投资合伙人,以联营的方式扩展社区。截止目前,安心点已在北京、上海、广州、武汉等全国71个区域开展了联营合作,签署业务合作协议的社区达1080个,APP下载用户超过64万。

  据悉,11月15日,第17届天九(安徽)投资洽谈会将在安徽合肥召开。届时,安心店区域联营项目发布会也将同时亮相。作为天九共享控股集团倾力投资的专注智慧社区新零售的项目,安心店将首次落地安徽,为该地社区业主们开启智慧生活新篇章。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google