货车司机蒋尧光:中储智运的货物险帮我挽回了8000元

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 17:44 东北新闻网

  “真是没想到……太感谢你们了,本来我都不抱希望了,真是太感谢了!”

  “我要感谢中储智运所有的工作人员帮我追回了6000元的损失,我很感谢!要是没有你们,我的6000元就只能打水漂了。”

  这是中储智运平台前几日收到的来自货车司机用户蒋尧光和张永志的语音。究竟发生了什么事情让两位司机如此激动呢?

  货物被雨淋 运费即将打水漂

  蒋尧光师傅(皖C90599)和张永志师傅(皖KG2663)是今年上半年刚加入中储智运平台的货车用户,已经在平台有过多次抢单运货的经验。碰巧,两位司机都来自安徽,有着多年的驾驶经验。

中储智运平台司机用户蒋师傅

中储智运平台司机用户张师傅

  两位司机师傅和往常一样通过中储智运平台摘下了从苏州市发往广州市的运单。从开始装货直至到达目的地一切都很顺利。两位司机师傅也表示:“装车时检查货物完好,起运前覆盖雨布,路上未发生过碰撞或其它事故。”可是就在卸货时发现部分货物受雨淋,收货人拒收受潮货物并在回单上签注。

因雨淋而受潮的货物

  经过协商,货主最终分别扣除蒋师傅9154元费用、张师傅7034元费用,其中包括检验费、人工费、包装费和返程费用等费用。

  保险起作用 损失很快被挽回

  两位司机师傅在事发后第一时间联系了中储智运,希望可以得到协助处理。平台工作人员在接到电话后先是安抚司机正常卸货,接着快速联系平台合作的保险公司咨询相关事宜。由于蒋师傅已定好返程货,平台理赔顾问在咨询保险顾问和保险公司意见后快速收集了相关证件资料,让蒋师傅先驶离收货地。张师傅则是在收货地附近住宿一晚,次日等保险公司上门勘察后方才驶离。

中储智运理赔顾问正在联系保险公司

  在以“最大程度为司机用户降低损失”的原则下,中储智运理赔顾问多次与保险公司协商沟通。最终,保险公司协定为蒋师傅赔付8000元,为张师傅赔付6000元。也就是说,两位司机师傅在这次意外中仅损失了1000元的运费。

  两位司机师傅说:最初并不知道平台会有这么好的福利。事发后内心很着急,不知道这样的情况会怎么处理,就怕这几趟拉货的运费都要搭在这里了。但他们还是决定第一时间打电话反馈给平台,希望平台能帮忙处理。没想到惊喜就这么降临了。

  免费送货物险 中储智运平台让货车司机安心

  中储智运平台正式运营两年多来,一直为每笔非指定运单赠送总价值高达20万元的货物运输保险,以保障货物运输安全,货损、货差、货失等都在保险范围内。司机蒋师傅和张师傅的理赔成功事例并非平台首例。

  中储智运一直致力于打造安全、高效、可靠的无车承运人平台,千方百计地从源头确保货源信息、司机信息真实有效,在途中实时监控货物运输,用保险为货物保驾护航,用智慧大数据算法提升货车匹配效率,让企业、货车司机都能享受“互联网+”带来的便捷。

  正如蒋师傅和张师傅感叹的:从最初不清楚平台为每笔运单购买了保险到获悉最终的赔付金额,实在是太惊喜、太意外了,中储智运真的太好了!以后就认准中储智运了,还要推荐给身边更多的朋友!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google