亲子游升温 大熊猫相关旅游产品受欢迎

http://www.sina.com.cn 2017年11月14日 17:45 中国网

  随着《爸爸去哪儿》等亲子类综艺节目热播,亲子游迅速升温。个性化、品质化、定制化的亲子旅游产品不断涌现。美团旅行《中国全域旅游消费趋势报告(2017)》显示,国内游客消费结构中,游乐场、自然风光游、人文游、动物主题亲子游、温泉养生游位列前五,其中,动物类主题亲子游占比13.9%,关于“国宝”大熊猫的主题亲子游受欢迎,占比较高。

消费结构

  旅行的意义在于陪伴,带孩子去旅行不仅可以开阔眼界,还可促进彼此间的信任和了解。在制定旅行计划时,大多数父母会以孩子的兴趣作为第一诉求,萌萌的动物主题游正在成为亲子游主流。

  美团旅行数据显示,有接近40%的家长会遵从孩子的意愿选择动物园、海洋馆作为亲子游目的地,这两类景点的订单量占美团旅行总品类订单量的13.8%,人均消费也有所增加,以水族馆为例,人均消费从2016年的134元增长到2017年的157元。

  在热门动物园榜单中,大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、广州长隆野生动物世界分列前三甲。在水族馆榜单中,大连圣亚海洋世界、天津海昌极地海洋公园、青岛海昌极地海洋公园分列前三。北京、上海、天津、青岛、大连等城市的动物特色游和景区特色游,吸引着来自全国各地的亲子游家庭。

热门排名

  随着二胎政策的放开,家庭中第二个小成员到来,亲子游需求不断增长。事实上,亲子游市场作为旅游的一个细分领域,还处在完善和发展的阶段,未来上下游产业还会进一步升级、细分,以满足亲子游的个性化、品质化需求。在线旅游企业的发展为亲子游产业的发展提供了更多的可能性。

  美团旅行是美团点评旗下一站式旅行预订平台,依托于美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,美团旅行能够完成“旅游+吃喝玩乐”一站式本异地全品类生活服务的平台搭建,获得消费者的青睐,为亲子游家庭打造品质化的旅游服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google