缤果盒子与北京科技高级技术学校合作 无人零售火进职业院校

http://www.sina.com.cn 2017年11月17日 16:37 中国网

  (中国,北京)无人零售的热度持续,这把火最近烧到了职业院校。前段时间职业院校成立电竞专业朋友圈刷爆了屏,如今无人零售也作为新技术的代表有望成为职业院校专业方向。11月17日,无人便利店行业领导品牌缤果盒子与北京科技高级技术学校完成战略合作签约仪式,双方将会针对无人零售产学研方面展开合作。

  按照此次签约内容,双方将进行资源优势互补,就教学内容、专业课程设置、学生就业指导与推荐、新技术开发及成果推广等多个领域展开合作,携手建立长期、全面、深度的合作关系。北京门头沟区商务委、招商部,缤果盒子,校方高层领导均出席本次签约。

image.png

左为北京科技高级技术学校校长张殿勇,右为缤果盒子创始人CEO陈子林

  无人零售火爆教育领域跟进,开技校专业先河

  此次签约最吸引人的地方在于职业院校向无人零售抛出“橄榄枝”,未来就无人零售教学内容、专业课程设置等方面展开落地合作。一直以来,无人零售作为新零售的代表,在技术、商业模式、运营方面的先进性已经成为业界共识,作为就业市场嗅觉最为敏锐的职业院校,此次合作也是对无人零售模式的认可和支持。未来几年将会是无人零售进入“快车道”,教育领域的布局从人才端解决“后顾之忧”,让无人零售能够持续发力,经久不衰。

  2017年是无人零售元年,火爆异常的同时也不断有“导致失业”的声音出现。不过从历史上多次技术革命的经验来看,技术的进步不仅不会造成失业,还会增加就业。无人零售的前台“无人化”表面看是减少了人,实际上围绕着整个无人零售产业链会催生很多新的岗位,例如物流、安防、调度、运营等岗位,这些新的岗位同样需要人。而这类岗位正是职业院校着重培养方向,有了这方面需求此次合作也是顺理成章。

  除了增加就业岗位,无人零售让机器代替人值守,从而消灭大部分的无效工时,让人可以集中精力去更有意义的事情。从而提升优化产业人员结构,提高专业技能。根据目前无人零售的发展速度,新增的专业人才缺口将会很快出现,职业院校将会很好的承接相关人才的吸纳、培养、输送。

image.png

缤果盒子创始人CEO陈子林接受采访

  无人零售作为新型行业,缤果盒子一直以更加高效的方式为用户提供服务,用合理的成本去占领更广大的市场。此次与北京科技高级技术学校的合作又创造了无人零售教育专业的先河,双方未来的合作值得期待。

  缤果盒子CEO陈子林表示:此次合作是新零售与教育行业的一次创新尝试,缤果盒子以及对零售的思考以及在技术产品的持续投入是获得职业院校支持的关键。在解决专业性人才问题后,我们对无人零售的未来更加期待。

  校园无人零售市场破冰成功,后续可期

  无人零售的高科技、品牌年轻化属性天然与学生匹配,因此学生一直是主力消费人群。此次双方签约后缤果盒子也将会在校园内落地,为全校师生提供零售服务。算上11月初在江汉大学落地的无人店,缤果盒子已经两度试水校园无人零售市场。从目前情况看,已经落地的江汉大学无人店销售数据一直排名靠前,复购率也居高不下,深受师生喜爱。

image.png

缤果盒子落地校园

  谈及试水成功,业内人士指出无人零售的7x24小时、低成本、管理方便、安全可控、方便管理是成功关键,对于校园来说人流量固定并且聚集,传统便利店难以覆盖全部地区,而无人便利店恰好弥补了这个短板,提升学校服务能力同时还容易管理。根据后续部署,缤果盒子将会继续在职业院校市场发力,加快铺设速度。

  目前北京科技高级技术学校已经开始针对无人零售相关专业开始规划落地,具体招生、课程设置后续将会公布。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google