冒高峰:大数据平台创新金融业务模式

http://www.sina.com.cn 2017年12月06日 15:49 消费日报网

  近年来,我国大数据基础设施日益完善,关键技术领域取得新的突破,大数据软硬件自主研发实力快速提升,涌现了一大批大数据创新企业和创新模式。

  上海彩亿信息技术有限公司(以下简称“彩亿科技”)在大数据技术应用方面也取得了一定的成果。彩亿科技建立了有鱼金融大数据平台,平台依据国内相关规范设计,通过对用户的交易行为、行为偏好等多个维度的数据进行采集、筛选、管理、分析、评估,实现多元异构数据资源的汇集融合、成果可视化展示,为合作机构提供基础支撑。

彩亿科技冒高峰

  彩亿科技成立于2011年,相对于微软、谷歌之类的科技巨头公司来说资历尚浅,技术人员规模与科研资金的有限,并没有阻止彩亿科技创始人兼董事长冒高峰应用大数据技术的计划。他认为,大数据技术通过对大数据平台的数据进行筛选和再加工,实现数据的增值,为用户提供不同模式的数据信息服务,优化用户体验。

  他表示,大数据技术不仅能够提高工作效率,还能够有效降低管理成本。尤其在金融领域,金融大数据平台与多家金融机构的业务系统、资源库对接,节约用户的时间成本,为用户提供全面的借贷、理财信息;金融机构也能在平台对用户的信息评估后,精准、有效地为有需求的用户提供金融服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google