中融民信:互金的创新发展 提升了大众的金融服务可得性

http://www.sina.com.cn 2018年01月05日 16:38 消费日报网

  随着互联网技术的迅猛发展,大数据、云计算、移动互联网技术、人工智能等前沿技术,推动着新时代经济的发展,改变了人们的生活方式,大大提高了人们生活的智能化和便捷性。

  金融科技的创新促使人们形成全新的金融消费和生活习惯,2014年两会期间,“促进互联网金融健康发展“首次写入了政府工作报告,而互联网金融飞速发展的同时也出现了风险积累行业乱象。

  2015年7月18日,十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,2016年8月24日,四部委发布了《暂行管理办法》,网贷行业开启了有法可依的新时代,随后《网络借贷信息中介备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》及《网络借贷信息中介机构信息披露指引》的陆续出台,网贷行业银行存管、备案、信披三大合规体系落地,“1+3“监管体系落地,行业洗牌进入尾声。随着整改备案工作的落实,这加快了网贷行业的合规化发展,使互联网金融能够规范化和阳光化。

  金融科技的发展促使以客户为中心依托各种场景提供个性化的服务,科技给消费者带来了极致的生活体验和多样化的金融服务,满足金融消费者的不同需求,互联网金融所提倡的服务小微企业和有需求的大众人群,促使了金融服务的可得性,并且助力了供给侧结构性改革,使资源得到合理配置,满足人民对于消费的需求。

  中融民信专家指出,互联网金融的创新发展提升了大众对于金融服务的获得感和满意度,使得金融的普惠性得到了扩展,激发了金融市场的活力,增强我国互联网金融的对外影响力,金融监管制度的逐步完善,并且成为传统金融的有力补充。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google