网星梦工厂再获千万融资并启动全网内容创作者招募

http://www.sina.com.cn 2018年01月05日 16:43 中国网

  mcn机构网星梦工厂目前再次完成了新一轮3000万融资,由广发信德和广远众和联合投资,同时2018年100+网红造富计划也正式启动,即时开始在全网各大平台招募签约有持续内容创作能力的潜力内容创作者,由网星梦工厂进行从小到大的IP孵化及商业化。

  网红行业开始洗牌,以内容为核心的泛娱乐成为新热点

  从整个网红行业来看,在2015年爆火的网红经济目前可以说已经进入下半场。不少网红直播公司伴随着大量直播平台的没落而没落,甚至前不久媒体报道网红主播不到一年时间就从月入10万到加入讨薪大军。而网红电商公司也除了如涵、宸帆分别依靠头部的张大奕,雪梨有声音外,但如涵公司整体亏损其实很大,因为大部分利润都被头部网红给分走,而宸帆之所以还有利润,是因为头部网红雪梨放弃分取利润而已,这无非是电商的基本还是供应链和店铺运营的竞争,两年后,网红店铺被证明还属于宣传概念范畴。这些行业的动荡和洗牌,都让资本方开始认清网红经济真正能长续发展的未来其实还是泛娱乐方向,尤其是以内容为核心进行IP打造,用声量和流量变现的模式。

  这从近一年来今日头条、大鱼号、企鹅号等各大资本背景的平台重金扶持内容创作者,淘宝达人以千咖登淘为发起的淘宝全面内容化,2017年年底的微博V影响力峰会上微博宣布将投入30亿投资基金在短视频、电商导购平台和泛娱乐上都可以看出,未来各大平台对网红、对IP,所需求的方向也是如此。

  网星梦工厂孵化月收入超20万的内容ip超过十个以上,而在电商方面网星梦工厂年卖货超过两亿

  网星梦工厂近两年一直在网红经济的风口上布局和摸索,电商、直播、短视频都有业务涉及,但是最成功的还是坚持了对签约网红 ip的内容打造,并以此基础的多元化变现。像欧美魔幻妆达人@魏莫斯why, 一年前还是武汉地铁某站站长,签约网星梦工厂后,辞职在公司为其安排的住所里每周保持稳定的欧美魔幻壮教学短视频产出,短短时间吸引了160多万粉丝,现在不仅月收入比之前多了二十多倍,在今年万圣节还作为中国唯一的美妆博主被美宝莲邀请到美国纽约参加品牌活动。还有种草达人@潮我看,是英语专业八级的学霸,从不露脸,但是积累了粘性非常高的四百多万粉丝,每月的种草帖子能帮商家卖货几百万。而像这两位凭借内容吸引粉丝打造IP成功商业化的网红,网星梦工厂这两年扎实的签约和孵化了几十个,一年帮助商家卖货近两亿的同时,也踏踏实实让每个签约进来的网红完成了从路人到几十上百万粉丝网红的华丽变身,都开始能赚到钱。

  网星梦工厂模式获资本青睐,将再发力签约孵化可变现内容ip

  签约有持续内容产出能力的素人——专业团队孵化和推广——品牌和流量多元化商业化,不求头部网红,重点培育成覆盖各垂直领域的腰部网红,然后将内容的价值商业最大化,力保每个签约进来的网红都能赚到钱,让每个人都能因为网络而快乐。这就是网星梦工厂经过摸索确定下来的未来发展方向。

  可见这些成功的案例和模式都非常受新一轮投资方的认同,并因对此的信心敲定了投资。

  拿到这笔融资后,网星梦工厂除了加强现有内容孵化和商业化实力外,还会在各个平台的推广资源上投入,以及签约孵化更多的优质潜力内容创作者。预计在现有基础上,2018年将会总共孵化100+具备稳定商业化能力的腰部内容IP,让这些有才华的人实实在在开始凭才华赚钱。从2018年初开始,即时在各个平台全面启动招募有持续内容创作能力的潜力内容创作者,由网星梦工厂进行从小到大的IP孵化。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google