上汽大通再次树立行业新标杆——溧阳生产基地竣工

http://www.sina.com.cn 2018年01月05日 17:04 中国网

  “房车是一种文化,更是一种生活方式”。房车旅游出行,正悄然走到普通消费者身边,并改变了很多人的自驾出行方式。作为中国房车领域的创新者和领军者,上汽大通一直致力于打造房车闭环生态,布局旅游消费大市场,构建完整产业链,实现房车智慧出行愿景。

(溧阳生产基地竣工)

  瑞雪兆丰年,新年伊始,上汽大通在房车研发和生产领域再度树立新标杆。2018年1月4日下午,在江苏省溧阳市“江苏中关村科技产业园”,溧阳市委书记蒋锋、溧阳市委副书记邵钦华、溧阳市副市长陈峰,上汽集团总裁陈志鑫、上汽集团副总裁蓝青松、上汽集团商用车事业部常务副总经理赵茂青,上汽大通总经理徐秋华等领导莅临现场,共同出席上汽大通房车研发及生产基地竣工庆典仪式。

  此次竣工的上汽大通房车研发及生产基地——溧阳房车基地,总投资金额达17亿元,占地420亩,对标国际最先进的技术和标准,是国内首个专为大规模定制化房车打造的研发及生产基地。溧阳基地在房车整车领域率先开创智能制造的先河,即通过智能排产系统,绑定客户定制订单,工位实时显示车辆安装工艺及所需安装零件,实现C2B定制及全程质量追溯。项目建成后将成为国内最先进、最大的房车研发及生产基地,产量超25000辆,将进一步引领中国房车产业的发展。

(房车生产研发基地)

  随着房车生产研发基地的竣工启用,上汽大通房车成为国内第一家能够与基型车同步开发的房车企业,也是第一家完全引入整车开发流程的房车企业。无论是在前期产品调研、造型趋势分析,还是在中期成本控制和设计审查,到最终的产品验证及批产,整个过程都体现着大通房车严谨的开发态度。尤其在产品验证环节,上汽大通房车是第一个建立完整的房车测试体系的房车企业,也是国内唯一的拥有整车级耐久试验能力和环保气味测试能力的房车企业。得益于完备的标准化产品开发流程,模块化产品快速开发得以实现,使得上汽大通房车成为国内第一个实现批量化C2B产品开发的房车企业。在关注产品品质和研发制造流程的同时,上汽大通房车注重与时俱进,持续的为客户提供最佳体验。作为国内第一家实现房车专用智能控制和娱乐系统的开发应用的房车企业,上汽大通房车不但提供领先的产品,还在传递房车生活的美好。

  随着十九大的召开,提出当下中国社会主要矛盾已经转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何在新的时代背景下,应对新的机遇与挑战,满足消费者对于美好生活的需求,是上汽集团作为全国最大的汽车集团一直努力的方向。在消费者需求多样化的环境下,上汽集团提出电动化、网联化、智能化、共享化的“新四化”战略布局,成功实现创新转型升级。上汽大通作为上汽集团旗下最年轻的整车企业,也勇当排头兵,以“大通速度”打破行业边界并创造一次次的行业领先。现在,上汽大通作为房车领域的领先者再次走在创新前列。做大房车市场、成为中国房车第一品牌,是上汽大通C2B核心战略的重要组成部分。上汽大通房车研发及生产基地的竣工,从房车产品特性而言,其个性化的产品特征,迎合了当前国家所鼓励的个性化、柔性化制造方式,更重要的是,从研发制造层面为房车生态闭环的完善,为智慧出行愿景的实现打下了扎实的基础。

(房车生产研发基地)

  从广州车展亮相上汽大通RV80新款C型房车,完成产品线的进一步优化;到12月与海南控股签署战略合作协议,共同打造房车生态圈,推进海南全域旅游建设;从上汽大通与春秋旅游双方将共同运营今冬明春投放于海南的200辆房车,推出规模化和产品级的房车线路;到创新打造房车之夜IP,将房车之夜打造成集旅游、娱乐、商务等多种元素为一体的综合文化概念。上汽大通对于如何在新的时代背景下,应对新的机遇与挑战,满足消费者对于美好房车生活的需求这一问题,给出了自己的答案。而本次上汽大通房车研发及生产基地竣工仪式的成功举行,则从研发和制造领域给出了强有力的背书。随着上汽大通房车生态闭环布局的完善,“带上家,向美好出发”的智慧出行愿景也正在加速实现。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google