CES 2018前瞻:eSIM能唤醒PC行业新的春天吗

http://www.sina.com.cn 2018年01月05日 17:29 消费日报网

  人工智能、智能驾驶、电动化、创新交互方式等科技潮流,一路风靡到了CES展上。当地时间2018年1月9-12日,CES 2018美国消费电子展将在拉斯维加斯盛大举行,届时各大硬件厂商、车企等将带来精彩的科技盛宴。

  前不久,高通宣布了骁龙芯片用在PC上,使得PC随时随地连接。相关消息透露,联想可能在CES上发布搭载骁龙芯片的PC新品。之前MWC 2017大会上,联想创投旗下懂的通信已经率先推出了内置eSIM服务的笔记本电脑。如果这款PC新品还内置了eSIM服务,PC行业将会迎来怎样的新变革?

  联想集团副总裁、懂的通信总经理王帅博士此前曾表示,eSIM将率先在消费电子领域实现全面爆发,它能够解决现有SIM卡给设备带来的许多问题,能满足物联网设备对通信的安全性、稳定性的高要求。自GSMA正式发布eSIM标准后,联想懂的通信一直积极研发,促进产品尽快商用。

  据悉,除了应用于消费电子领域外,eSIM业务最早在车联网得到了规模性的发展和商用。前不久,蔚来汽车在上海发布首款量产SUV蔚来ES8。联想懂的通信深度参与了蔚来汽车车联网技术的研发。巧合的是,有消息传出,联想集团副总裁、懂的通信总经理王帅博士可能出席各大车企在CES上的发布会。这一信号似乎在传达联想懂的通信的物联网技术或将进一步深入拓展汽车行业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google