君康人寿“多倍赔付” 推动重大疾病保险产品升级

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 10:38 消费日报网

  由于重大疾病患病几率的增加和医疗费用的提高,以前的重疾险产品赔付机制难以做到全面保障。君康人寿具有多倍赔付机制的“多倍保重大疾病保险计划”从发病率入手,分配保障额度,将轻症从重疾中单列出来,保障组*“轻症+重疾”的模式,推动重大疾病保险产品升级。

  根据《世界癌症报告》权威发布,目前人类患重大疾病的几率已升至72.18%。据了解,中国目前癌症患者近千万,每年新发病100万人左右;心血管病人8000万;高血压患者1.3亿;乙肝患者和病毒携带者2.3亿人,其中有20%的人将发生癌变或硬化,国内重大疾病患病现象愈发普遍。同时,伴随着疾病治疗过程中涉及的药物、医疗技术成本以及治疗后的护理、康复等费用比例不断增高,患病家庭越来越难以承担高额的费用和精神上的压力。君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)相关负责人指出,面对高发的重大疾病,人们更应合理购买相应的重疾险产品,降低患病后的心理和现实压力。从市场上现有产品来看,具有“多倍”赔付机制的重大疾病保险保障全面,往往是客户的首选。

  君康人寿相关人士介绍说:“以前的重疾险产品赔付机制较为单一,难以做到保障全面,当被保险人罹患重大疾病后,仅能达到一次性赔付,赔付完毕后保险责任就此终止。但被保险人痊愈后,便无法再次购买其他重大疾病保险,一旦再次罹患重大疾病时,则不能再享有保障”。而君康人寿具有多倍赔付机制的“多倍保重大疾病保险计划”从发病率入手,分配保障额度,将轻症从重疾中单列出来,保障组*“轻症+重疾”的模式。在客户群体关注的保障疾病种类方面,君康人寿详细筛选市场上重疾、轻症多发病种,最终确定100种重疾和50种轻症,并将常见的疾病种类组成一组,各分为5组。一旦被保险人罹患其中一组中的重疾,可先行赔付一倍保额,若再次罹患第一次重疾所在组别之外的重大疾病,即可再次得到约定赔付,每组赔付后保险合同继续有效,以此类推,直至五组全部覆盖。君康人寿多倍保重大疾病保险计划依据重疾发病率、治愈率和治疗费用精准分配保额,覆盖患者患病时所能遇到的种种问题,真正做到保障全面。

  值得注意的是,君康人寿该款产品的“多倍保障”不仅体现在产品层面上,更体现在产品服务的细节之处。如为已购买产品客户提供电话医生咨询服务;当已购买产品客户符合相关治疗条件时,君康人寿将提供重疾特许、专家门诊陪诊预约、重疾住院、手术协调等服务,为客户提供差异化服务内容。

  业内人士认为,重疾险产品“多倍赔付”机制的设计,不但迎合了时代发展的需要,更推动重大疾病保险产品的新一轮升级,在这样的驱动下,未来市场上将会涌现出更多符合市场需求的重大疾病保险产品,这一领域或将成为众多险企接下来争夺市场的新“蛋糕”。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google