传递生命之光 博商会在深圳组织千人献血

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:02 东北新闻网

“生命之光·博商会千人献血日”活动

  为缓解深圳冬季血荒状况,保证深圳全市医疗单位的临床和急救用血,2017年12月17日,深圳市博商公益基金会、深圳市血液中心、深圳市宝安区中心血站、深圳市龙岗区中心血站在深圳宝安、福田、沙井、龙岗、罗湖、观澜、光明、平湖、龙华九大区域举行第一届“生命之光·博商会千人献血日”活动,光明新区献血分会场在公明佳华商场进行,据统计,当日九地合计参与献血近1400人,成功献血人数1029人,总献血量达363400毫升,其中光明分会场参与献血人数为152人,成功献血115人,献血量42700ml。此次活动不仅动员了光明新区与石岩街道市民的积极参与,更带动了社会公众,反响十分热烈。

(图:活动现场)

  在献血现场,博商会会员和会员企业员工以及现场市民积极向医护人员咨询献血知识,按规定配合医护人员进行体检、化验、献血。在献血车里,一张张质朴的脸上洋溢着温暖而灿烂的笑容,一滴滴血液流进血液袋,汇集成爱的海洋,传递着博商人的大爱。无论是现场的医务人员,还是围观的市民,都对博商人无私奉献的精神给予高度评价。

  博商会常务副会长颜秉军在致辞中高度肯定了生命之光献血活动的意义。他表示,无偿献血作为一项重要的社会公益事业和精神文明建设的重要内容,得到了博商会的高度重视,博商会九大区镇联谊会、博商精英服务队、博商公益基金会企业家服务队作为此次承办方,积极号召企业员工、身边朋友、社会各界爱心人士前来献血,给需要救助的人提供帮助,这种爱和奉献精神,值得我们一直传递下去。他坚信,博商会一定能在公益的道路上越走越好。

(图:合影)

  作为此次献血活动主要发起人之一,博商会秘书长郑义林介绍:无偿献血能让人们清楚认识自身的健康指标,如果能正常献血很大程度说明献血者身体健康,这是对身体极大的肯定,如果不能正常献血,则是提醒自己要注意身体各项机能、注重作息规律和运动健身;无偿献血也是一件救人性命事情,会让人从内心觉得崇高和快乐,办这场活动的初衷就是为了让这种崇高的奉献成为习惯,让感动不断蔓延,让热血传递生命的光芒。此外,作为博商会秘书长,他表示,博商会在全国有两万多个会员企业,在深圳有一万多家,若每家企业平均有一百名员工,则占据了深圳总人口的二十分之一。

  博商平湖(凤岗)联谊会执行长张文冠主动带领100位企业员工自愿前来献血,感染了很多市民,市民也纷纷自发走进了献血车。此次献血诠释了博商人无私奉献的赤诚之心,展现了博商人良好的精神风貌,体现了博商人高尚的情操和强烈的社会责任感。血液中心为前来献血者颁发了《无偿献血证》,博商公益基金会则以《感谢状》表达对这些爱心人士的谢意。

(图:合影)

  作为活动主办方之一的深圳市血液中心蓝欲晓主任则表示:博商公益基金会在短短二十多天的时间里,就策划了今天这样一场遍及光明、福田、罗湖、宝安、龙岗四区共9个点,一千多人参与的大型无偿献血活动,非常震撼!体现了博商会员企业大爱精神和社会担当,也让我感受到博商会强大的凝聚力、号召力和执行力!在气温骤降的时候,这一场“生命之光”无偿献血活动无疑是雪中送炭,及时为深圳血库注入了宝贵的新鲜血液,为那些亟需输血的病患带去了福音。感谢博商公益基金会对深圳无偿献血公益事业的大力支持,感恩所有参与活动的爱心人士!

  在此,博商会、博商公益基金会呼吁广大热心市民积极参与无偿献血,各机关、企事业单位、团体、社群组织等积极在冬季开展无偿献血活动,保证血液库存量,让深圳的冬天传递生命之光。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google