玖财通“衣旧初心”公益行动 使山区孩子感到冬之暖意

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:04 东北新闻网

  由玖财通发起的“衣旧初心”公益捐衣活动,已经进行了一段时期。玖财通的员工、客户及合作伙伴踊跃参与,捐赠了大量闲置衣物,希望能在寒冷的冬天,为偏远地区的贫困学生们送去温暖的问候,抵御寒冬。

“衣旧初心”公益捐衣活动

  玖财通上下充分展现责任担当,在主业获得平稳发展的同时,始终不忘自身肩负的社会责任。据2016年国民经济和社会发展统计公报,2016年中国农村贫困人口达4335万人。湖南、贵州等省份是贫困人口最为集中的省份,大量贫困儿童还在温饱线上挣扎。而关爱贫困、留守儿童,是玖财通一贯的人文关怀。在玖财通位于北京金长安大厦总部的捐献点位置,许多志愿者们忙忙碌碌整理收到的衣物。对于收集到的衣物,将交由专业部门进行分类筛选、科学处置,作为爱心物资统一运往偏远山区等有需要的地方,帮他们温暖地度过寒冬。

(图:活动现场)

  活动启动不久,已经有很多朋友联系到我们、表示会参与捐赠,其实很多人都有帮助他人的想法,只是少了一个契机或推动力,玖财通愿意扮演这一行动的触发者和实现者,并会继续坚持下去。“予人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一颗爱心,一颗爱心带来一份感动,尽我们的一份绵薄之力,给贫困山区的孩子们们送去一份美好和温暖。

  值得一提的是,玖财通公益团队积极融入公益3.0时代的技术创新。(公益1.0是少数人捐款、捐物;公益2.0是公益回到民间、慈善组织崛起;公益3.0则是由互联网的嵌入而让公益变得人人都能参与。)玖财通公益团队积极拥抱互联网技术的创新应用,通过使公益平台的透明化,让各个项目更加清晰可查,做到可跟踪、可追溯、可记录、可沉淀,帮助公益机构更好地练好“内功”,不负公众信任。

玖财通“衣旧初心”公益行动

  玖财通公益团队充分发挥自身的技术优势,基于互联网服务重视用户体验的特点,使捐赠者更好体会到帮助到他人的快乐。公益本身就更加关注“人”的价值,当“互联网+公益”开始化学反应时,“以人为本”的思维习惯就会在应用更新的过程中不断强化。未来,玖财通还会开发更多小额捐赠的渠道,为广大爱心人士提供更多的选择。

  玖财通坚信公益活动是一盏灯,添柴的人多了,火光就能更亮,更多需要帮助的人和爱心人士,可以通过玖财通的公益平台实现有效对接。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google