站酷新书《设计中的逻辑》分享签售会亮相深圳

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:12 消费日报网

  2018年新年伊始,新年新气象,何不从阅读一本新书开始。2018年1月6日,由站酷网、电子工业出版社、西西弗书店、万象城共同举办的“设计也有逻辑美 — 站酷新书《设计中的逻辑》深圳西西弗书店分享会”在深圳西西弗书店-深圳万象城店如期举办。

站酷新书《设计中的逻辑》深圳西西弗书店分享会

  2017年,站酷邀请10位不同领域的资深设计人合著《设计中的逻辑》,这本讲述设计的逻辑,而非设计如何“颠覆”逻辑的书,成为去年最具话题的设计类图书合辑。此次新书分享签售会邀请到了书中的二位作者,腾讯用户研究与体验设计部(CDC)总经理陈妍和华思品牌设计创意总监、深圳市平面设计协会第七届主席刘永清。两位资深设计人通过案例剖析,分享了沉淀多年的设计思考与前沿的设计新发现,与现场150多位不同领域的热心读者围绕设计中的逻辑进行了多维度的交流与互动。

  陈妍(Enya)是腾讯用户研究与体验设计部总经理。2003年加入腾讯,作为腾讯第一个专职交互设计师,与团队一起组建腾讯用户研究与体验设计部,负责腾讯用户基础研究工作以及体验设计,经历过QQ、微信、QQ空间、QQ游戏、腾讯网、QQ音乐、腾讯视频、QQ浏览器、腾讯公益等多款中国互联网成功产品的研发设计。有丰富的设计经历和团队管理经验的她在以《设计团队的非设计思维》的分享中说道:在设计这条道路上,每位设计师都在不断探索。从一个设计师到一个设计团队的建设者和管理者,常常被问到设计师如何成长、团队如何建设以及管理的问题,所以我们花了很长时间才明白我们是做什么的。她指出,在工作氛围上,设计团队应该注意与客户共同成长,而一个团队应该主要修炼两个技能:结构化思维和洞察力,并着重分享了服务设计对自身团队发展的一些思考。

(图:分享会现场)

  品牌战略的三大构成是:文化、符号、产品。华思品牌设计创意总监、深圳平面设计协会第七届主席刘永清,以自身丰富的品牌形象设计服务经验为例,分享了《符号魔力就是超级销售力》,诠释了对品牌价值的观点,以及品牌设计的方法论。并在分享中说道:品牌构成中的符号构成,是视觉符号、嗅觉符号、听觉符号、触觉符号等呈现给消费者五官感知的部分。文化、符号、产品三者之间相互作用,才能共同打造品牌价值。

(图:分享会现场)

  精彩分享结束后,读者更是踊跃发言提问,针对不同的设计侧重点提出了自己在设计中的困惑与思考,两位嘉宾分别接受现场读者的提问,并各自畅谈了自己对设计的观点与看法。陈妍老师说道:基于对设计的思考,我参与了《设计中的逻辑》的撰写,希望通过提炼总结自己相对结构化的心得,让更多的读者从中看到一些设计背后的思维逻辑,对设计师的工作和学习有所启发。此外,作为主办方的站酷,还为现场观众准备了2018年最新推出的两款站酷限量版精美台历作为礼物送给大家。

  分享结束,现场进入了《设计中的逻辑》站酷新书签售环节,陈妍、刘永清老师作为站酷深圳场线下签售嘉宾,热情助力,与读者亲密互动。

  《设计中的逻辑》是继《画语辑》之后站酷出品的又一力作,书中的10位撰稿人均是在不同领域有着丰富实战经验的设计创意行业顶尖人物,站酷希望通过他们的多角度分享,可以为读者揭开设计背后的深层逻辑。除了陈妍和刘永清,著名包装设计师、台湾海报协会会长王炳南,著名平面设计师、出版人杨林青,5PLUS学院创始人冯铁,前美柚设计总监刘宓,三只松鼠首席设计师李子明,ARK联合创始人兼CDO滕磊,Continuum大中华区总经理温伯华,THEGUY设计师品牌创始人袁泽铭等也在书中贡献了珍贵的案例和观点。前瞻的观点,扎实的干货,让《设计中的逻辑》一经推出就获得业内广泛关注,正式发售第1天便获得京东自营新书24小时榜单第6位,艺术类24小时榜单第1位,此后长期占据艺术类图书榜单前列,在读者中也获得一致的好评,更因为优质的内容很快获得台湾出版商的关注,台湾版发行正在准备中。

  2017年9月恰逢站酷CUBE来临之际,《设计中的逻辑》第一场北京签售会在站酷CUBE完美落幕。本次深圳站是《设计中的逻辑》的第二场线下签售。2018年1月20日第三场签售即将前往上海,敬请期待~

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google