网贷之家分散度top30榜发布 可溯金融合规建设获行业认可

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:23 中国网

  2017年被称为合规元年,从年初到年尾,资金存管指引、网络小贷整改、信息披露指引、备案细则等一系列政策相继到来,监管趋向强硬、明朗,各家互联网金融平台的合规建设也成为行业内最引人瞩目的大事。近日,国内知名网贷行业门户网站网贷之家通过八大指标对451家网贷平台的分散度进行了分析打分,并公布了排名前30位的名单,其中,可溯金融排第22位。

  行业整体借贷款趋向分散

  2016年8月24日银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中明确指出,网络借贷应以小额借贷为原则,践行普惠金融。小额分散意味着集中性风险的降低,无论对于出借人、借款人还是平台来说,小额分散都将是未来发展态势。

  网贷之家通过借款集中度、借款人人均待还、借款人HHI(一种测量集中度的综合指数)、投资人HHI等八大指标,对451家网贷平台2017年的分散度进行了详细分析。结果显示,2017年主要借款人待还占比呈现单边下降的走势,反映了平台为满足借款限额的合规整改效果显著,行业借款逐步趋于分散。而从投资端看,大额投资人的投资习惯没有太大的变化,仅仅略微下降,不过超大额投资者更多的是集中在行业发展居前的大平台上。

  可溯金融分散度TOP30榜上有名

  据网贷之家数据显示,可溯金融的分散度评分88.26分,排名第22位。其中,可溯金融在借款集中度、借款人TOP1占比两个指标上表现良好,分数逼近第一名。

  自成立以来,可溯金融始终紧跟政策,坚持践行普惠金融。据可溯金融官方数据显示,平台每月单笔借款10万元(含)以下的人数占比始终维持在90%以上,单笔投资额2万元(含)以下人数占比也在90%上下微小波动,小额分散作为国家普惠金融思路之一,在可溯金融平台上得到较好体现。

  不忘初心,坚持普惠,可溯金融秉持依法依规的经营方针,始终走在合规之路的前列。目前,网贷监管政策“1办法+3指引”的体系已经落地,网贷整改验收也进入倒计时,可溯金融正积极完善信披内容,贯彻备案要求,势将合规进行到底。2017即将过去,展望2018年,网贷行业将迎来合规竞争期,可溯金融也将不断深化合规建设,加大在借款端与资金端的投入,提升风险管理水平以及运营水平,为更多农户农企、投资者定制更优质的金融服务!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google