福盈集团荣膺“2017中国金融机构资产管理能力卓越金奖”

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:28 消费日报网

福盈资产荣获“2017中国金融机构资产管理能力卓越金奖”

  2018年1月5日,2017“远东华尔街金融家论坛暨中国资产管理100人精英会年会”,在“远东华尔街”地理上的源头——上海大厦召开。福盈集团凭借专业的全方位金融服务,以及卓越的资产管理能力,被评为“2017中国金融机构资产管理能力卓越金奖TOP10”。福盈集团董事长周志毅先生、副总裁高虹女士、千旗影业CEO吴钧先生受邀出席并发表演讲。

  现场聚焦:精英荟萃,大咖云集的金融盛会

  本次论坛主题为“战胜‘M2+通胀’”,由远东华尔街金融家俱乐部、中国资产管理100人总裁会、复旦大学市场经济研究中心、中房协旗下权威杂志《中国房地产业》和英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)联合主办。中国知名的私募基金、信托、券商、保险、财富管理和新金融机构,知名房地产开发商及产业上下游机构,影视文创公司、海外投资机构和风险投资机构等近300位负责人齐聚一堂,紧紧围绕“国内外房地产投资及股权投资”这个核心话题,展开深入的对话和讨论、分享投资经验、案例和行业发展趋势。

  远东华尔街金融家俱乐部CEO李宏涛,在代表主办方致开幕辞时总结了“远东华尔街金融论坛”五个鲜明的特点。来自中国房地产业协会文化地产委员会的秘书长王嘉琦先生,为在场嘉宾阐述了中国房地产行业的最新发展状况及行业政策走向。王嘉琦秘书长则为本次论坛评选出的优秀资产管理机构、海外房地产投资机构及优秀的资产管理人颁发了奖杯。

  主题演讲:周志毅董事长畅谈“新经济周期下的资产管理新策略”

福盈集团董事长周志毅先生发表主题演讲

  在主题演讲中,周志毅董事长以近些年福盈集团投资布局的特色小镇、影视文创以及区块链金融为例,深入浅出地向与会者分析阐述了福盈集团的资产管理之道。

  他表示,“新经济周期下的资产管理新策略”这一命题可以拆分为二。其一,什么是新经济周期;其二才是资产管理的新策略。我们讲到新经济周期,这是一个学术上的问题,读硕士时,我们都在学不同的周期。

  他指出,在中国做投资,资产管理公司要关注地域周期、政策周期、乃至政治周期,了解直至读懂这些周期会带来怎样的影响,从而为选择正确的投资标的做好充分准备。

  最后,他通过最近流传甚广的“普通人与新首富许家印有何区别”的故事总结说,在中国,身处经济周期中,我们投资要读懂行业政策和行业发展起伏变化的节奏。做好投资,关键不在于产品有多好,买的价格有多低,而在于你的眼光、你的技术,以及你选择在对的时机全身而退。

  论坛其他主讲嘉宾也围绕国内外房地产投资、影视投资、家族财富管理、资产管理和兼并收购等“大资管”领域的热点进行了发言。

  圆桌讨论:如何让财富跑赢“M2+通胀”的增长速度

千旗影业CEO吴钧先生参与圆桌讨论(左二为吴钧先生)

  在随后的圆桌讨论环节,上海千旗影业CEO吴钧先生与众多资深金融界人士,围绕《如何让财富跑赢“M2+通胀”的增长速度?》这一话题展开热烈讨论,探讨如何应对当前金融强监管成常态的局面?

  吴总指出,金融政策收紧是正常的监管措施,金融要服务实体产业。以影视产业来说,它与金融连接的最为紧密。一部电影从剧本开发到上映,就如同一家公司从VC阶段到IPO阶段。

  千旗影业影视投资策略基于不同的观众群体,观众的审美观变化,在不同类型的影片中进行筛选,满足不同观众的观影习惯,从而确保投资收益。

  对于主持人提出的2018投资什么行业是最有前途的问题,吴总的回答是文娱产业。

  奖项评选: 福盈集团再获殊誉,捧得金人归

福盈集团副总裁高虹女士领取奖杯和证书

  为了鼓励优秀的金融机构和金融家再接再厉,继续为中国金融业的发展做出贡献,本次论坛发布了一份严谨的奖项榜单,并颁发2017年度远东华尔街金融家论坛“金人奖”。福盈集团上海福盈资产管理有限公司(即福盈资产)众望所归,凭借专业、科学的全方位金融管理服务,荣获“2017中国金融机构资产管理能力卓越金奖TOP10”,福盈集团副总裁高虹女士领取了奖杯和证书。

  “2017中国金融机构资产管理能力卓越金奖TOP10”荣誉,是对福盈集团多年来不懈努力与坚持的肯定,鼓励着福盈集团继续在拥抱监管的同时,走可持续发展创新之路。福盈集团将以社会各界给予的关注与认可为鞭策,在资产管理、财富管理、多元化投资等领域一如既往地坚持走合法、合规、专业化经营之路。以此金奖为良好开端,福盈人2018年的成功之旅已然荣耀开启。

  主办方介绍

  远东华尔街金融家俱乐部,其创始核心团队来源于中国最具影响力、品种最完整的财经媒体集团第一财经。远东华尔街财经传媒机构,是中国媒体金融服务领域最专业的机构之一,具有极其丰富的大型金融论坛举办经验和非常丰富的金融机构人脉资源。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google