前携程事业部高管卓凡加盟 Flowerplus花加又有新布局

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:46 中国网

  近日,有消息称前携程事业部高管卓凡加盟Flowerplus花加出任COO一职,该消息已得到Flowerplus花加官方确认,花加方面称,未来卓凡在Flowerplus花加将负责公司整体运营。

  卓凡于2013年加盟携程,全程参与玩乐事业部的创立,作为事业部核心创始人员,帮助事业部在短短两年之间,实现超过15倍的业绩增长。

  随后加入美味不用等,负责管理公司全线业务,主导公司的战略和团队升级,在拓展市场的同时,带领团队实现多项创新,获得市场及资本的认可。

卓凡

  据悉,Flowerplus花加于今年七月刚刚宣布完成上亿元A+轮融资,恰逢这个时间节点,又引进高管人才,其用意是什么?这让我们不得不好奇。

  Flowerplus花加的最大成功之处是开创了“鲜花日常订阅”这个细分市场,以订阅鲜花为切入点,努力为用户打造品质生活,2年多的时间内业务持续高速增长,并保持市场第一的地位。目前花加累计注册用户数突破700万,单日最高销售额超2000万,月均销售额超6500万,具有单月最高销量超过1亿元的记录。此外,Flowerplus花加还打造了5.25悦己节、策划了一系列的创意品牌营销,引领着鲜花订阅的潮流。在“日常鲜花消费”领域已经处于领先地位,可谓是做得风生水起。

Flowerplus花加

  但显然,Flowerplus花加的志向远非如此简单。Flowerplus花加正在精心布一个人才、资本、战略等全方位升级的局。

  在战略上,Flowerplus花加打造了完善的“供应链和极致的物流体系+灵活的营销方式和创意品牌战略+用户体验至上”这一整套完善的体系。坚持客户体验至上的Flowerplus花加为了给客户极致的体验,不惜成本打造完善的供应链和极致的物流体验,在全国建立超过8000亩的鲜花基地,5万平米现代化鲜花工场,1000多名产业工人;物流上36小时(订单次日12点前)准时送达率保持在95%以上;品牌营销方面坚持创意创新,用灵活多样的营销方式让用户接触到Flowerplus花加的产品。

  在资本上,A+轮亿元资金对于Flowerplus花加而言,可谓是完成一次豪华升级。后期,资金将主要用于引进的花卉处理技术,聚焦供应链优势,并启动全球化采购,引进稀有花卉品种,扶持本土鲜花产业,推进国内鲜花产业信息化发展。

  随着互联网+的普及和消费升级的理念深入人心,以80、90后为代表的新一代消费主力,对于鲜花这种代表了既时尚又很具有“美感”的生活方式有着很大的消费需求,市场前景广阔。Flowerplus花加正在用加速发展来迎接即将到来的消费升级浪潮,引进人才、资本加持、战略升级,2018年或迎来新的发展,我们拭目以待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google